Боевики обстреливают окраины Марьинки из гранатометов

21 июля 2015, 23:31
2283

Противник продолжает оказывать давление на украинские войска в районе Марьинки и Красногоровки.

Давление на украинские силы в Марьинском районе продолжается. На наших глазах – в полдень примерно – Бывший госпиталь для ветеранов Второй Мировой в Марьинке – боевики обстреляли из гранатометов – это и РПГ и АГС. Военные говорят – под огонь также попадают и мирные жители. Действительно за три последних дня в больницы попали четверо местных жителей.

"Наша позиция – это окраина города. Прилетело из гранатомета, идут по жилым кварталам, хотя они отдалены. Постоянно идет обстрел местных жителей", – говорит боец "Замполит".

Примечательно, что ремонт в госпитале ветеранов сделали относительно недавно – восемь лет назад. Теперь это здание, соседняя котельная и школа-интернат – форпосты украинской обороны на окраине Марьинки.

Два дня назад здесь был трехчасовой бой с боевиками. Они использовали минометы и бронетехнику. Атака на госпиталь захлебнулась под огнем украинской армии. Уже потом на поле боя нашли тела трех боевиков. А еще пять срезанных бронежилетов – значит их хозяева были либо убиты, либо тяжело ранены.

В перерыве между боями наши бойцы нашли в руинах госпиталя икону Божьей Матери.

"Достали ее здесь из-под завала, когда танк стрелял. Капеллан ее освятил. Она у нас. Молимся", – говорит боец Терен.

К часу дня командование сообщило бойцам на позициях об очередной договоренности с боевиками о прекращении огня. Те естественно не верят в искренность противника. Разыгрывают сценки – изображая российских наемников.

Цель атак боевиков в районе Марьинки и соседней Красногоровки – важный стратегический объект – Кураховская ТЭС, которая до сих пор питает электроэнергией оккупированный Донецк. Возможно установилось непрочное затишье. Вместе с тем оборона сектора Марьинка-Красногоровка, то что удалось увидеть собственными газами – выглядит достаточно внушительно

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.