Боевики обстреливают Марьинку, чтобы провозить контрабанду

17 декабря 2017, 18:18

Боевики обстреливают пригород Марьинки. В ход идут минометы и гранатометы. Обычно, под прикрытием плотного огня, к нашим опорным пунктам пытаются приблизиться вражеские диверсанты. Впрочем, иногда противник стреляет совсем по другой причине. Об одном из таких обстрелов – в репортаже из Марьинки.

Обычно на эту тропу так не выйдешь. Все простреливается. При ясной погоде, за моей спиной было бы видно Донецк и позиции боевиков. Но сегодня Марьинку и шахтерскую столицу разделяет туман. Видимость почти такая же как и в сумерках.

"Туман, погано видно дивимось, в теплак воно хоч трохи видно", – говорит Владимир.

Заходят группы под стрельбу. Так боевики пытаются отвлечь внимание наших пехотинцев. Вот и сегодняшнее утро началось с вражеского минометного обстрела.

"З 10-12 насипали крупне 120 чи 82", – говорит Олег.

Боевики хаотично выпустили 10 мин. Одновременно работали и их пулеметы. Но оказалось в этот раз прикрывали ни штурмовиков, а провоз контрабанды.

Это произошло на этом блокпосту. Он в прямой видимости врага. Трудовская шахта, терриконы – уже окраина Донецка и там огневые точки боевиков. Роман был на посту, когда здесь и попытались провести операцию контрабандисты.

"Во время обстрела, когда начал работать по нам миномет их 82 и БМП, хотела проехать синяя "копеечка", но поступила информация, что в этой "копеечке" много сигарет контрафактных. Благодаря посту ее остановили", – говорит Роман.

За рулем машины, набитой под крышу коробками с сигаретами был местный житель. Ехать под стрельбу не боялся, объяснил привык.

"Я там живу на блокпосту, а сигареты откуда – ну привезли, откуда – с той стороны", – говорит житель Марьинки.

Как сигареты из оккупированного Донецка оказались на подконтрольной Украине территории – отвечает неохотно. Признается – есть пути даже на линии огня.

"А как вам привезли – на велосипедах, а там же перекрыта дорога – по тропам".

Наши не исключают, что он ехал по отмашке боевиков. И огонь они открыли пытаясь загнать украинских военных в укрытие, чтобы перевозчик беспрепятственно провез контрабанду. Вместе с грузом его передали представителям фискальной службы. Те на месте установили – это очевидная подделка. А производят фальшивку в Донецке.

"Марка идет разные всегда номера. 26392, точно так же на другом блоке на пачке 263492 – копия".

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.