Боевики не отказались от идеи захвата Марьинки

10 июля 2015, 16:02
2799

На Мариупольском направлении, недалеко от поселка Гранитное сегодня ночью боевики из "Градов" обстреляли наших военных. С закрытой позиции они выпусти два десятка ракет. По информации штаба АТО, никто из украинских военных не пострадал. Тем временем, возле Марьинки не на шутку активизировалась вражеская разведка и снайперы.

Едва под Марьинкой стихла вражеская артиллерия – как тут же активизировались снайперы. На позициях наши военные передвигаются только перебежками. Боевики простреливают территорию с терриконов и лесопосадок на окраинах Донецка.

Взять Марьинку месяц назад боевики не смогли. Но, похоже, от этой идеи до сих пор не отказались. О скоплении бронетехники и живой силы наемников в этом районе неоднократно заявляли даже в ОБСЕ. Наши военные, в свою очередь, говорят о небывалой активизации разведки противника.

"Ребята всегда в вечернее время настороже в плане того, что бывает такое, что прорываются ДРГ, которые под покровом ночи пытаются пройти в наши тылы", – говорит Сергей, военнослужащий ВСУ

Линия фронта от Марьинки до Волновахи – неспокойная. Поэтому передвижение на машинах здесь возможно только на максимальной скорости. Некоторые участки вплотную подходят к позициям боевиков. Например, пропускной пункт Березовое. Ситуация тут напряженная, пограничники стараются побыстрее осматривать и пропускать гражданский транспорт.

Уж очень много людей желают пересечь линию фронта. Но, очереди в этих местах – смертельно опасны: в любой момент боевики могут начать обстрел. Зачастую, увы, так и происходит.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.