Боевики накапливают значительные силы в районе Марьинки и Красногоровки

15 июня 2015, 15:30
2737

Российско-террористические войска в Донбассе резко усилили боевую активность за прошедшие выходные 13-14 июня, пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В целом отмечается значительное усиление группировки противника, оперирующей в направлении Марьинки и южнее, а также севернее в направлении Красногровки, подчеркивают в "ИС".

"Зафиксированы активные обстрелы из тяжелых вооружений позиций украинских войск и населенных пунктов, находящихся под контролем украинской власти, по ряду направлений зафиксированы попытки выдвижения пехотных групп противника к передовым позициям украинских войск (все такие попытки были остановлены огнем сил АТО)" – отмечает Тымчук.

На протяжении последних суток зафиксированы обстрелы из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии по Опытному, Водяному, Песках, Красногоровке, Марьинке и Авдеевке. Обстрелы "фактически продолжались в течении суток", отмечают в "ИС".

"Градами" террористы обстреливали район южнее Донецка (Новомихайловка, Славное и Степное). В этом же районе противник применил танки (фиксировалась группа 5-6 машин в районе Опытного и юго-западнее данного н.п., в районе Новомихайловки оперировала танковая группа, переброшенная через Еленовку со стороны Докучаевска). Зафиксированы попытки выдвижения пехотных групп противника к передовым позициям украинских войск.

Также "Грады" применялись боевиками севернее Троицкого (2 установки).

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.