Боевики накапливают силы для атаки Марьинки и Красногоровки и мечтают о захвате Кураховской ТЭС

30 ноября 2015, 22:14
3522

Инсайдеры сообщают об активном накоплении боевиками живой силы и бронетехники в Донецке в направлении Марьинки и Красногоровки. Они постараются подвинуть силы АТО на этих участках. Об этом сообщается в аналитическом обзоре эксперта Inform Napalm Артема Василенко.

Эксперт сообщил новую инсайдерскую инфомрацию о перемещениях вооруженных сил боевиков на подконтрольной им территории. Согласно ей, наиболее активные перемещении зафиксированы в Донецке и в районе ДАПа. Так, в «столицу ДНР» прибыли 600 кавказцев, а личный состав банды «Восток», дислоцирующейся здесь же, «обогатился» российскими отпускниками. В районе шахты «Лидеевка» террористы развернули РСЗО «Ураган».

«Таким образом, можно сделать предположение, что на западных окраинах Донецка идет накопление сил для удара по Марьинке и Красногоровке. Что это дает боевикам? Выход к населенному пункту Курахово и контроль над Кураховской ТЭС, как рычаг давления на Р. Ахметова. Дополнительным доказательством подготовки боевиков к возможному наступлению на западном направлении является заход в Донецк большого количества командно-штабных машин и аппаратных РЭБ», – пришел к выводу Василенко.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.