Боевики методично разрушают Красногоровку, но жители выезжать не хотят

07 сентября 2015, 20:34
2777

В ночь на 5 сентября снова заработала артиллерия боевиков. Противник ударил по пригороду Донецка. В Марьинке в результате обстрела разрушены 3 десятка домов.

Несколько дней затишья и люди в Красногоровке повыходили на улицы. Но эмоции по-прежнему зашкаливают. В то, что мир продлится, уже не верят.

"Все время оттуда стреляют и стреляют, достали все. – А там Донецк? – Конечно", – говорит жительница Красногоровки.

Разбитый рынок – это последствия последнего масштабного обстрела со стороны боевиков. Спустя несколько недель – торговые места просто режут на металл. Восстанавливать, говорят люди, нет смысла. А сами уже привыкли к взрывам и стрельбе.

"Та я привык, детвора уже привыкла, у меня трое детей. Выехать не хотите? – Нет, я коренной житель Красногоровки", – говорит житель Красногоровки.

Больше года жители этого дома на окраине Красногоровки держались, не покидали свои квартиры, не смотря на бои. Они ждали мира. Последней отсюда выехала семья медика, который спасал на скорой помощи раненых – и военных, и мирных жителей. Его фактически выгнали из своего дома российские наемники, когда он стал мишенью для их танков

"Из 24 они лупанули пятнашку, из 15 – 11 попаданий. Представляете, какого качества ребята? И это все сходу.  Из 15 – 10 в цель на ходу – ну это суперпрофи".

Военные 28 бригады уверены – им в Старомихайловке противостоит российская армия. И бьет – именно по жилым домам, чтобы запугать местное население и еще больше настроить против украинских военных.

"На 100 процентов даю гарантию, что это работают именно россияне, именно офицеры, именно слаженные укомплектованные команды", – говорит боец с позывным "Философ".

Пока тихо, к армейцам на передовую приезжают капелланы. Для солдат – они и психологи и духовные наставники

"Должны молиться, чтобы Господь Бог даровал нам здоровья, терпения, ласку и любовь", – говорит капеллан.

"В данный момент у нас перемирие, да, а прекращение огня это еще более глубокое перемирие", – говорит боец.

Как только устанавливается перемирие и замолкает артиллерия – по ту сторону снова слышен гул тяжелой техники. Не стреляют – это боевики подтягивают новые силы, объясняют на нулевом рубеже солдаты.

"Танки, САУ, боекомплект. За терриконами прячутся. Нам передает контрразведка, что пополняют их запасы", – говорит Игорь, военнослужащий ВСУ.

А вот перестрелки под Донецком не прекращаются. И целятся боевики не только в армейцев. Последнее время снова устраивают разборки между собой.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.