Боевики и украинские военные подсчитали потери от сегодняшних боев в Марьинке

03 июня 2015, 21:42
3806

Сегодняшнее наступление боевиков на Марьинку, должно было продемонстрировать «мощь и силу» объединенной армии террористов и российских войск, а вместо этого закончилось для бандитов полным провалом. Населенный пункт все также остался под контролем сил АТО, а боевики понесли значительные потери в живой силе и моральное унижение.

Огневое противостояние в Марьинке Донецкой области по состоянию на 19:20 полностью прекратилось. Об этом ранее сообщил пресс-офицер украинской стороны в Совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Руслан Семенюк.

«Во время переговоров в рамках СЦКК режим прекращения огня был определен на 17 часов. После 17 часов там еще продолжались перестрелки из стрелкового оружия, но постепенно они стихли», — сказал он.

«По состоянию на 19:20 боевые действия не ведутся, огневой контакт прекращен. Незаконные вооруженные формирования отступили от Марьинки на свои прежние позиции. Статус-кво восстановлен», — отметил он.

По словам Семенюка, эскалацию противостояния удалось предотвратить благодаря успешной работе в рамках Совместного центра.

В свою очередь исполняющий обязанности руководителя пресс-центра Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что в боях под Марьинкой погибло до 50 пророссийских боевиков, большое количество раненых пребывает в больницах.

«С нашей стороны по предварительным данным 26 украинских военных получили ранения различной степени тяжести. Все они доставлены в медицинские учреждения», — заявил он.

При этом советник Президента Украины Юрий Бирюков со ссылкой на данные Генштаба сообщил, что по состоянию на 19:45 известно о 31 раненом военнослужащем ВСУ и 3 погибших.

По состоянию на 19:45 сводка ГКЦ ГШ по ситуации в Марьинке, по словам волонтера, помощника министра обороны Юрия Бирюкова, выглядит так: трое погибших и 31 раненый. Об этом Бирюков сообщил в Facebook.

«По факту на 19:45, 3 погибших, 31 раненый (1 – 43 омпб, 1 – 34 омпб, 18 – 28 омбр, 10 – 30 омбр, – 1 – НГУ)», – сообщил он.

Также уничтожены ГАЗ-66 и два УАЗ-452.

Противник 142 раза обстрелял позиции АТО. Враг применял минометы 82 и 120 мм, артилерию 122 и 152 мм, РСЗО БМ-21.

Среди боевиков, по предварительной информации около 50 подтвержденных жмуриков, более 100 сейчас находится в больницах Донецка. Есть пленные. Так же подтвержден уничтоженный танк противника.

"В самом городе уже чувствуется острая нехватка крови и её компонентов, в частности свежезамороженной плазмы, которая была на исходе еще в конце прошлого года. Примечательно, что боевикам (представляющими важность для командования) вливается единожды обследованная плазма, что повышает риск заражения болезнями с длительным инкубационным периодом, в частности – ВИЧ. Так же практически отсутствует препарат «Альбумин 10%». В связи с чем можно констатировать, что не все раненные боевики имеют шанс на выживание", – сообщает блогер Александр Коваленко.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.