Боевики ДНР обстреливают своих родственников в Марьинке

08 февраля 2015, 16:55
5750

3 февраля журналисты проехали, можно сказать, по крайней линии фронта, ближайшей к Донецку. В Марьинке, наверное первый день за последнюю неделю, что было относительно тихо и люди вышли на улицы.

На днях несколько снарядов попали в жилые дома. К счастью, никто не пострадал. Пожар успели потушить. И это при том, что большинство здесь живущих – родственники боевиков ДНР. То есть фактически они бьют по своим.

"Вот начинается по новой – и часто да весь день и всю ночь 4 дня уже, на фоне пейзажа. Что, куда, по ком? Мирных жителей разбирают и все, делят эту землю – не поделят", – говорит Сергей, житель Марьинки  

Огонь боевики вели со стороны шахт, за терриконами они и разместили свои орудия. Но подобраться к этим позициям невозможно, подходы заминированы. А вот боевики диверсионно-разведывательными группами пытаются прощупать так сказать наши позиции.

Однако действуют, как рассказали нам бойцы первой танковой бригады – явно не профессионалы

"Близко подходят где то на расстояние выстрела. Профессиональная группа ее было бы видно а эти так приходят постреляли постреляли и все", – рассказал Андрей, боец первой танковой бригады.

"Ну нам попало и перед мостом и по танчику попало. Попал осколок видите вырвало, в наводчика попало", – говорит механик-водитель танка Виктор.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.