Боец, получивший тяжелейшее ранение под Марьинкой, мечтает вернуться на фронт

07 мая 2015, 14:22
2952

Днепропетровская областная больница имени Мечникова ныне ведущий военный госпиталь: сюда из зоны антитеррористической операции потоком поступают раненые. Зачастую врачи возвращают к жизни казалось бы безнадежных пациентов… Таких, например, как боец 20-го батальона 93-й бригады с позывным Джексон. Под Марьинкой он получил страшное, несовместимое с жизнью ранение: крупным осколком разворотило полголовы, в теле засели еще не менее сотни (!) осколков.

— Я весь был как решето, 83 осколка из меня извлекли, 20 еще осталось. На место дыры в черепе поставили титановую пластину, — рассказал Джексон. — Тут работают доктора, что называется, от Бога. Спасибо им, что они такие. Раньше я был просто Джексон, а теперь стал Титановый Джексон. И обязательно вернусь на фронт.

Личность Джексона действительно уже обросла легендами. Военный корреспондент Андрей Цаплиенко рассказывал, как во время телефонного разговора с ним услышал, что снаряды вокруг взрываются буквально каждую секунду. «Не приезжай сейчас в Дебальцево, — кричал ему в трубку боец. — По нам валят чем-то таким, чем раньше никогда не били. Город весь в руинах». Кто-то крикнул Джексону: «Прячься!» А он ответил: «Уходите, а я еще постою!» В Дебальцевском котле Джексон уцелел, но под Марьинкой был тяжело ранен

— Мы поставили титановые пластины уже троим раненым с дефектами черепа, — рассказал заведующий отделением нейрохирургии больницы имени Мечникова Андрей Сирко. — Все получилось отлично! Один из воинов даже пошутил: «Сначала сложили нам мозги, теперь навели красоту. Стало даже лучше, чем было!» Они теперь шутят, а я вспоминаю, как нам было не до смеха… Хотя сегодня искренне радуемся вместе с бойцами. Чего душой кривить, не надеялись увидеть их такими хорошими.

Уже более двухсот украинских воинов с тяжелейшими ранениями в голову спасли днепропетровские нейрохирурги, используя старенький, еще советского производства микроскоп, а он в любой момент может отключиться… Поэтому больница имени Мечникова обратилась к украинцам с просьбой помочь купить за 150 тысяч евро новый микроскоп OPMI VARIO 700. Один из днепропетровских бизнесменов выделил неподъемную для бюджета больницы сумму. Но нужны еще микрохирургические инструменты, дорогостоящие расходные материалы, в том числе титановые пластины.

Сбор благотворительных средств ведется совместно с волонтерскими фондами «Помогаем» и «Поддержка Украины» (Ukraine Support Fondation) — сайт ukraine-support.org.

Реквизиты для пожертвований:

Получатель: Благотворительный фонд «ПОМОГАЕМ»

 р/с: 26007050257144

 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК

 МФО: 305299

 ЕДРПОУ: 36532282

 Назначение платежа: «Благотворительный взнос».

КуМар
Использованы материалы: "Факты"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.