Боец батальона “Донбасс” был дважды ранен в боях за освобождение Марьинского района

19 августа 2014, 21:36
2086

Боец с позывным Химик в батальоне «Донбасс» с первого дня. Вместе с ним служит и девятнадцатилетний сын. А жене пришлось перебраться в столицу: их дом в Донецкой области сожгли только потому, что над ним реял украинский флаг.

Химик — настоящий герой. Он уже дважды был ранен в бою. Первый раз — под Карловкой, и вот на днях — под Красногоровкой. Сейчас он проходит лечение в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова. Здесь его окружают друзья — как новые (в одной палате с ним ребята из батальона «Днепр-1»), так и старые — из «Донбасса». В гости часто приходят волонтеры — холодильник полностью забит продуктами. Доволен боец и вниманием, и лечением. Но хотя в ОКБ им. Мечникова находится только день, уже снова рвется в бой. Родину надо освобождать.

Первый раз Химик был ранен в бою под Карловкой. Тогда, 23 мая, 15 добровольцев батальона попали в засаду. Им пришлось противостоять трем сотням военных — афганцам, чеченцам, батальону «Восток». Химик выбирался из засады сутки:

— Нас окружили, обстреляли, подожгли наш пост. Я выкатился оттуда с одной гранатой. Больше ничего из оружия не было. На мне горел бронежилет, еле потушил его. Подкатился к какой-то канаве, накрылся куском шифера. Пролежал сутки с гранатой без чеки на груди. Ждал, пока у сепаратистов будет смена караула. Выбрал нужный момент. С этой же гранатой и осколочными ранениями прошел двадцать километров. Потом меня эвакуировали. С тех пор граната стала моим талисманом. И не спрашивайте, есть ли она со мной сейчас.

Тогда из бойца вытащили восемь осколков снаряда. Лечили практически в полевых условиях — своими силами. В этот раз ранение оказалось более серьезным.

— Мы, отдельная рота батальона «Донбасс», полностью зачистили ворота в Донецк — Красногоровку. Это было вечером, около восьми часов. Но сепаратисты неожиданно выпустили автоматную очередь по машинам, — рассказывает Химик. — Одна пуля попала в меня. Остальные — в корпус автомобиля.

Пуля попала в ногу. Кость не задела, но задела нерв. В результате одна нога полностью потеряла чувствительность. К сожалению, в этот раз герою понадобится более серьезная посттравматическая реабилитация.

Всем, кто может оказать ему посильную материальную помощь, может переводить денежные средства на номер банковской карты жены Химика: 5168 7553 8114 5206, Дьяченко Татьяна Евгеньевна.

КуМар
Использованы материалы: gorod.dp.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.