Благодаря помощи народного депутата в Курахово открылось новое отделение «Ощадбанка»

05 апреля 2016, 20:25

До настоящего времени в городе действовало всего одно представительство банка с клиентской площадью 12 кв. м, что давало техническую возможность для обслуживания максимум 300 клиентов в день. Этого было категорически мало, ведь услугами данного банка здесь пользуются не только местные жители, но и вынужденные переселенцы, которые с началом боевых действий на Донбассе фактически удвоили численность местного населения.

Если учесть, что пенсии и социальные выплаты эта категория людей может получать только через «Ощадбанк», проблема за два года разрослась до катастрофических масштабов. Только одна деталь — чтобы попасть в отделение «Ощадбанка», очередь нужно было занимать с 5 часов утра.

Для того, чтобы разрешить ситуацию, жители Курахово обратились за помощью к народному депутату Украины Сергею Сажко. Сергей Николаевич направил депутатский запрос председателю правления АО «Ощадбанк» Андрею Пышному с просьбой расширить в Курахово представительство данного банковского учреждения.

В администрации «Ощадбанка» пошли навстречу кураховчанам, и сегодня здесь, на базе помещения бывшего «Энергобанка», открылось еще одно отделение по адресу: пр. Запорожский (бывшая ул. Маяковского), 42б.

Его работа даст возможность своевременного получения заработной платы, пенсий и социальных пособий сотням кураховчан и вынужденных переселенцев — людей, для которых Курахово стало вторым домом. Кроме того, в городе появилось еще семь рабочих мест, что тоже очень важно в нынешней ситуации.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.