Безработный житель Угледара решил открыть собственный бизнес

02 ноября 2019, 09:45

Служба занятости поддерживает предпринимательские инициативы безработных, помогая им в организации собственного дела. Об этом сообщает Угледарский городской центр занятости.

Александр Барбашов после увольнения обратился в Угледарский городской центр занятости за содействием в трудоустройстве. Карьерный советник предложила безработному принять участие в тренинге по основам бизнес-планирования, предоставила информацию о возможности получить единовременную выплату помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности и он решил реализовать себя в бизнесе, открыть собственное дело.

Александр прошел обучение в Донецком центре профессионально-технического образования государственной службы занятости по направлению «Основы предпринимательской деятельности», разработал бизнес-план на тему: «Выращивание овощей и бахчевых культур, корнеплодов и клубнеплодов». Во время учебы получил комплексные знания анализа предпринимательской деятельности, основ бухгалтерского учета, маркетинговой деятельности, проведения государственной регистрации предпринимательской деятельности.

24 октября в Центре развития предпринимательства Угледарского городского центра занятости представил бизнес-план и успешно защитил его перед комиссией по вопросам выплаты помощи по безработице единовременно для организации предпринимательской деятельности. Получение единовременного пособия по безработице, как стартового капитала, даст возможность осуществить первые шаги в бизнесе.

Специалисты центра занятости предложили информационно-консультационное сопровождение будущему предпринимателю, а именно всестороннюю поддержку на пути долгосрочного развития бизнеса и создания новых рабочих мест.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.