Беженке из Донецка повезло: ее не называют сепаратисткой

06 декабря 2014, 13:50
2907

В Мелитополь из Донецка Татьяна приехала больше трех месяцев назад. Когда рядом с ее домом упал снаряд, то сразу же было принято решение уезжать. Здесь Татьяну с семьей приютили родственники. Но сестра беженки так и осталась жить в купированном городе.

Женщина говорит, что жители Мелитополя более охотно принимают переселенцев, чем в других регионах.

По словам Татьяны, у нее много знакомых, которые уехали в центральную Украину, и там их называют сепаратистами. Но едут ведь люди, которые спасают свою жизнь и жизнь своих близких. Они тоже не хотели войны.

Сестра беженки, спасаясь от постоянных бомбежек, иногда ночует в Марьинке, но обстрелы застают ее и там. Жуткие картины человеческих страданий вызывают у женщины постоянные боли в сердце и нервные срывы.

Татьяна уверенна, что об истинной обстановке в зоне АТО могут рассказать только беженцы.

По дороге в Мелитополь женщина встретила двух парней, которые скрывались от армии. Ребята готовы были сидеть в тюрьме, только бы не видеть, как в жестоких битвах погибают их сослуживцы.

Когда убегала из Донецка, то на каждом блокпосту Татьяна дарила солдатам небольшие иконки, ведь жалко молодых парней, которые вынуждены погибать по чужой глупости.

Женщина верит в лучшее будущее для своей малой родины, но пока оно не наступит, домой не вернется.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.