В Курахово беженцы получили продуктовые наборы и комплекты для гигиены (фото)

05 сентября 2014, 14:13
2804
1

Гуманитарный штаб «Поможем» с 1 сентября в Курахово раздает продуктовые наборы и комплекты для гигиены вынужденным переселенцам из Марьинского района и пригородов Донецка, которые пострадали от боевых действий. Всего в Курахово и в селах Марьинского района наборы гуманитарной помощи получат 5 тысяч семей. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Каждая семья из трех человек получает продуктовый набор: крупы, масло, мясные и рыбные консервы, чай, мука, печенье. Всего в Курахово раздадут 3 тысячи продуктовых наборов. Еще 2 тысячи наборов продуктов доставят переселенцам, которые сейчас живут в селах Марьинского района. Кроме продуктов гуманитарный штаб передал 197 гигиенических наборов и 44 детских набора.

«Я пришла в Кураховский городской совет, зарегистрировалась и спокойно смогла получить продукты. Никакой лишней давки или суеты нет – стоит грузовая машина, в ней много пакетов с надписью «Поможем». Наборов хватит всем», – делится личным опытом жительница Донецка, Евгения.

«Я уже второй раз получаю гуманитарную помощь. В этом пакете есть все необходимое для моей большой семьи. Без поддержки нам не обойтись», – рассказывает Нина Николаевна, приехавшая из Петровского района Донецка.  

В Курахово беженцы получили продуктовые наборы и комплекты для гигиены (фото)
В Курахово беженцы получили продуктовые наборы и комплекты для гигиены (фото)
В Курахово беженцы получили продуктовые наборы и комплекты для гигиены (фото)

Напомним, что первые переселенцы из Марьинского района в Курахово стали переезжать в ночь с 11 на 12 июля 2014 года после обстрела Марьинки. Сейчас в Курахово живут более 4,5 тыс. переселенцев. Помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации, оказывают ДТЭК, Кураховская ТЭС, городские власти и благотворительные организации. Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова доставил в Курахово уже вторую партию гуманитарной помощи.

Для получения гуманитарной помощи нужно обратиться по адресу: г. Курахово, пр-т К. Маркса, 4, городской совет, телефон 062 0783 22 48, зарегистрироваться в качестве переселенца и написать заявление на получения помощи.

Гуманитарный штаб «Поможем» при благотворительном Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий, размещение переселенцев, оказание гуманитарной помощи, оказание адресной помощи.

По состоянию на сегодняшний день Штабом и Фондом Рината Ахметова эвакуировано из зоны военных действий более 25 тыс. человек, в том числе почти 11 тыс. детей. В местах компактного проживания размещено более 6 тыс. человек, в том числе на базах предприятий Группы СКМ. Оказана гуманитарная помощь в зоне военных действий и освобожденных городах почти 180 тысячам человек. Адресную помощь в зоне военных действий получили 80 человек.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.