Беженцы из Марьинки спасли свои жизни, но не могут вернуться домой

27 ноября 2014, 14:22
2280
1

Многие беженцы из зоны АТО уже считают Мелитополь своим домом. Одна из жительниц города Марьинка на Донбассе рассказала, как после бомбёжки от дома её дочери осталась лишь половина.

Уже больше трёх месяцев 58-ми летняя Татьяна Николаевна вместе со своей дочерью и внуком живут в профилактории города Мелитополь.

По её словам после бомбёжки остались разрушенными несколько домов, школы, завод комбикормов и молокозавод. Также погибло очень много людей. После атаки Градов пострадала и квартира её дочери. Пережитое вечером 11 июля до сих пор вызывает у неё слёзы на глазах.

Во время бомбежки вся семья пряталась в предварительно приготовленном бомбоубежище. Это длилось двое суток. После этого всех жителей собрали и отвезли сначала в Волноваху, а затем отправили в Мелитополь.

Там они сразу же попали в больницу. Ведь от длительного пребывания в подвале внук заболел обструктивным бронхитом, и ему потребовалось срочное лечение. А Татьяна Николаевна из-за проблемы с ногами попала в хирургическое отделение. Сейчас уже всё позади.

Женщина уже хочет домой, тем более что, по словам соседей, её дом остался цел. Но от любого громкого звука у Татьяны Николаевы поднимается сахар в крови. Поэтому до полного решения конфликта женщина не сможет вернуться в родную Марьинку.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

  1. Да они ж настоящие сепаратисты. Они так проклинали Украину и наших военных, а теперь такие бедные и несчастные…интересно получается, люди, которые бегали на референдум живут на территории Украины. Гнать их надо с санатория. Не так все плохо в Марьинке. Люди живут и ничего. Да и ничего особо не горело. Не слушайте сепаров. Они прикидуются бедными а потом будут говорить на украинцев "фашисты".
    С уважением, житель Марьинки.

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.