Беженцы из Марьинки прибывают в Доброполье. Ситуация в районе остается напряженной

21 июля 2014, 15:12
2517

Общественно-политическая ситуация в области остается напряжённой. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В Донецке сохраняется напряженная обстановка. Продолжаются активные перестрелки по периметру аэропорта и локальные – практически во всех районах города. Боевые действия ведутся в западной части города. Закрыт автовокзал «Западный». По информации пресс-службы горсовета, в результате артобстрела возник пожар на рынке возле железнодорожного вокзала. Поврежден девятиэтажный дом, расположенный рядом. Из здания железнодорожного вокзала «Донецк» с целью обеспечения безопасности эвакуированы сотрудники предприятия и пассажиры.

В то же время продолжается работа местных органов власти по оказанию помощи гражданам, покидающих территорию АТО.

В Доброполье зарегистрировались более 800 человек. На данный момент многие семьи из Славянска и Краматорска возвращаются домой. Однако начали прибывать люди из Донецка, Марьинки, Артемовского района, Дружковки. Помощь в поселении, кроме местных органов власти, оказывают также компания «ДТЭК «Добропольеуголь», волонтеры, общественные организации города, неравнодушные жители.

В Красноармейском районе в настоящее время пребывают около 100 человек, выехавших из зоны проведения боевых действий. Подразделения РГА продолжают оказывать им необходимую помощь.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Авдеевке, Горловке, Донецке, Дзержинске, Снежном, Торезе, Амвросиевском, Артемовском, Старобешевском, Марьинском, Шахтёрском, Ясиноватском районах.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.