Беременная беженка из Марьинки оказалась в Мариуполе

27 июля 2014, 16:39
2011
1

Специалисты Центра социальных служб для детей, семьи и молодежи собрали все необходимое, включая коляску, для будущей мамочки – вынужденной переселенки из Марьинки. Об этом сообщили в Центре социальных служб для детей, семьи и молодежи Ильичевского района города Мариуполя.

30-летняя женщина на большом сроке беременности вынуждена была оставить мужа и бежать в Мариуполь. Сейчас она вместе с другими переселенцами проживает в общежитии школы-интерната №2. Рожать женщина будет в перенатальном центре и уже прошла плановое обследование.

Помог собрать все необходимое к родам комбинат им. Ильича, а простые мариупольцы предоставили коляску.

В Центре социальных служб отмечают, что более полусотни человек, которые сейчас живут в помещении школы-интерната №2, содержатся за счет мариупольцев. Так, на днях фермеры завезли им молоко.

В целом сейчас в интернате находится около полусотни человек, и каждый день прибывает по 6-10 переселенцев.

Стоит отметить, что в Мариуполе продолжает работу Центр помощи переселенцам. С начала работы Центра всего было зарегистрировано 423 семьи – это 1041 человек, из них 233 ребенка. Центр работает на базе Мариупольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

КуМар
Использованы материалы: www.0629.com.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

  1. В Угледаре тоже очень много переселенцев,им предоставляется жилье,питание,гуманитарная помощь,помощь в оформлении различных документов. Почему об этом нигде не говориться?

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.