Атака Марьинки: попытка захватить Курахово или отвлекающий маневр боевиков?

08 июня 2015, 12:51
3884

В ближайших планах террористов на востоке страны захватить город Курахово Марьинского района Донецкой области. Об этом рассказал спикер ДУК «Правый сектор» Дмитрий Савченко.

По словам Савченко, российско-террористические войска нацелились на Курахово, ведь это важное стратегическое место для них. Так как там есть мощная ТЭС, водохранилище, от которых частично зависит и Донецк, и этим также объясняется их наступление.

"Становится совершенно очевидно, что российско-террористические войска нацелились на Курахово, ведь это важное стратегическое место для них. Там есть и ТЭС мощная, есть водохранилища, от которых частично зависит и Донецк, и этим также объясняется их наступление. Ведь понятно, что они хотят тот донбасский пирог понемногу, понемногу откусывать и ориентируются не на какие-то, скажем, маленькие поселки, а на более весомые города Украины", – заявил Савченко.

Сразу после боя 3 июня в Марьинке командир Добровольческого украинского корпуса Андрей Стемпицкий призвал своих бойцов подготовиться к возвращению в боевые подразделения. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Обращаюсь к бойцам Добровольческого украинского корпуса ПС. Враг снова начал активные действия. Тем, кто в отпусках или временно уехал домой во время затишья на фронте, необходимо подготовиться к возвращению в свои боевые подразделения" – отметил Стемпицкий.

По словам командира ДУКу, командующим запасных батальонов необходимо восстановить полноценную мобилизацию и подготовить людей к отправке в боевые подразделения или в учебный центр. Кроме того, нужно усилить работу в направлении материально-технического обеспечения.

Напомним, 3 июня боевики после нескольких неудачных попыток атаковать Марьинку, в которых они понесли значительные потери, вынуждены были отступить.

КуМар
Использованы материалы: 112.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.