Артобстрел Марьинки (фото)

12 июля 2014, 10:20
12081
2

Украинские силовики с вечера 11 июля обстреливали из тяжёлой артиллерии районный центр Марьинка на западных подступах к Донецку. В городе частично нет света, люди укрылись в подвалах. Погиб по крайней мере один человек.

По предварительным данным разрушен комбикормовый завод, также горит местный молокозавод "Лактис".

В свою очередь очевидцы в социальных сетях подтверждают эту информацию и сообщают о бое в районе города Марьинка (Марьинский район, Донецкая область).

"Под Донецком идет сильный бой, город сотрясается от взрывов", – информирует @Sloviansk..

"Сильный бой со стороны Марьинки. Вторая серия пошла. Сигнальная ракета со стороны Марьинки", – сообщает #ZelloDonetsk.

"В результате боев в Марьинке исчезло электричество, горит комбикормовый завод", – пишут местные жители в Twitter.

«Было несколько сигнальных ракет. Мощные взрывы уже не утихают полчаса!», – сообщают горожане.

"Ночью сидели в подвалах, было "жарко", – пишут жители Марьинки.

Залпы взрывов раздавались с промежутком в 3-5 минут и слышны во многих районах Донецка.

В 4.05 утра включили сирену и в Петровском районе Донецка. Жители Петровского района также провели ночь в подвалах. От взрывов проснулись и жители Лидиевки.

Сработала сирена в Петровском районе (район шахты №29) в Донецке в 4 утра, 12 июля, из-за военных действий в г. Марьинка. Об этом рассказала житель этого района Ирина.

По ее словам, утром жители услышали взрывы, «дрожали окна и кровати на полу, после чего сработала сирена».

«Когда уже сработала сирена, жители побежали в бомбоубежище возле школы №87 в нашем районе. На улице собрался весь район с пакетами, сумками…», – говорит собеседник и отмечает, что часть намерены спрятаться в бомбоубежище, другие по возможности выезжают из этого района.

Также житель Марьинки рассказал «ОстроВу», что вчера с 22 часов ночи начались бои между террористами и украинскими солдатами в их городе. По состоянию на 4 утра выстрелы не прекращались. «Со стороны боевиков "ДНР" ведется стрельба с «Града», в ответ армия херячет по Марьинке. Часть жителей города уже уехали…», – говорит собеседник Михаил.

Артобстрел Марьинки (фото)

Напомним, вчера, 11 июля, от обстрела боевиков из зенитных установок "Град" у пункта Ровеньки погибли 19 военных, а вблизи пропускного пункта "Довжанский" – 2 военных и 2 пограничника. Об этом сообщил руководитель управления информационной безопасности Нацгвардии Юрий Стець.

КуМар
Использованы материалы: Подробности
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (2)

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.