Александр Куць рассказал, когда в Марьинке и Красногоровке может появиться долгожданный газ

28 февраля 2019, 12:24

Около 10 миллионов гривен предусмотрены в бюджете Донецкой области для проведения проектных работ по восстановлению газоснабжения в прифронтовых Марьинке и Красногоровке. Об этом сказал глава Донецкой ОГА Александр Куць во время пресс-конференции в Краматорске.

По словам Александра Куця, восстановление газораспределительной станции, которая находится в серой зоне и которая была повреждена, является лучшим проектом для восстановления газоснабжения в Марьинке и Красногоровке.

"Много времени заняло выведение этой газораспределительной станции из частной собственности, погашение задолженности за счет предпринимателей перед банками… Процесс передачи газораспределительной станции на баланс гражданско-военной администрации Марьинки завершен. Сейчас начинается процесс проектирования… Денежные средства из областного бюджета в районе ориентировочно 10 млн гривен предусмотрены. Как только получим проект, так сразу начнем ремонтные работы", – сказал он.

Ремонтные работы планируют провести в течение 1,5-2 месяцев. В то же время Александр Куць отметил, что есть опасность обстрелов территории в районе газораспределительной станции со стороны незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что с 2014 года из-за боевых действий в Марьинке и Красногоровке нет газа. Ранее занимавший на тот момент должность председателя Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявлял, что для газоснабжения Марьинки и Красногоровки планировалось запустить существующий, восстановленный с помощью Красного Креста газопровод, но боевики не дают возможности проинсталлировать и запустить ГРС.

КуМар
Использованы материалы: "ОстроВ"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.