24-летний приезжий рецидивист грабил прохожих на улицах Курахово (фото)

28 марта 2014, 21:30
1976

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Кураховского городского отделения милиции (ГОМ) Марьинского РО задержали 24-летнего ранее судимого жителя г. Горняк. Молодой человек подозревается в совершении уличных грабежей, совершенных в городе Курахово. Правоохранителям понадобилось пять дней, чтобы задержать злоумышленника. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

На прошлой неделе к работникам милиции обратилась 47-летняя женщина. Она сообщила, что, возвращаясь с работы, в темном переулке к ней подбежал неизвестный молодой человек и вырвал из рук сумочку, в которой находились личные вещи. Впоследствии в милицию пришел еще один 52-летний пострадавший. С ним произошла аналогичная история. Мужчине пришлось попрощаться с мобильным телефоном. В обоих случаях потерпевшие описали приметы нападавшего, однако задержать его «по горячим следам» не удалось.

По фактам грабежей было открыто уголовное производство. Началось расследование, в ходе которого установлено, что к уголовному правонарушению причастен житель Селидовского района. Выяснилось, что, несмотря на свой возраст, молодой человек имеет две судимости за аналогичные преступления.

Роман Дмитриев, начальник Кураховского ГОМ: «Жертвами подозреваемого становились одинокие прохожие, к которым, выбирая малолюдные места, он подбегал со спины и путем рывка забирал личные вещи. На первом этапе розыска оперативники сделали вывод, что к двум хищениям причастен один и тот же человек, поскольку места происшествия были расположены недалеко друг от друга, и жертвы называли весьма схожие приметы налетчика. Вскоре подозреваемый был задержан. Похищенные им вещи изъяты и возвращены законным владельцам».

24-летний приезжий рецидивист грабил прохожих на улицах Курахово (фото)
24-летний приезжий рецидивист грабил прохожих на улицах Курахово (фото)
24-летний приезжий рецидивист грабил прохожих на улицах Курахово (фото)

– Фигурант взят под стражу. Ему инкриминируется ч.2 ст.186 УК Украины (Грабеж, совершенный повторно), санкция статьи предусматривает наказание от 4 до 6 лет лишения свободы. Подозреваемый проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории района, – прокомментировала следователь СО Марьинского РО Виорика Гришко.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.