17-летний уголовник украл скутер у жительницы Курахово

03 сентября 2015, 12:42
1766

Марьинские милиционеры вернули жительнице Курахово украденный скутер. Похититель задержан. Им оказался 17-летний ранее судимый за кражу местный житель, который продал транспортное средство своему знакомому. Имущество возвращено владелице. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал и.о. начальника Марьинского районного отдела милиции Сергей Кравчук, в дежурную часть обратилась жительница Курахово, которая рассказала, что скутер она дала своему сыну, который оставил его у подъезда и поднялся в квартиру. Утром, выйдя на улицу, парень обнаружил, что скутер пропал. Сумма ущерба составила 8 тысяч гривен.

Правоохранители вышли на подозреваемого в ходе отработки лиц, ранее судимых за аналогичные уголовные правонарушения. 17-летний злоумышленник пояснил, что скутер он украл для продажи. Покатался на нем и продал своему знакомому за 300 гривен.

17-летний уголовник украл скутер у жительницы Курахово
17-летний уголовник украл скутер у жительницы Курахово

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Напоминаем владельцам мототранспорта о необходимых мерах предосторожности, которые помогут предотвратить противоправные посягательства: не оставлять транспорт без присмотра, пристегивать его специальными тросами.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.