1500 мирных жителей Марьинки пытаются эвакуировать в соседнее Курахово, но нет “зеленого коридора”

04 июня 2015, 21:33
3065

В данный момент срочно рассматривается вопрос об эвакуации жителей зоны боевых действий . Из под Марьинки необходимо эвакуировать 1500 человек, из них, 350 – дети. Об этом на своей странице в соцсети написал глава областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко.

Кихтенко подтвердил информацию о том, что в результате боев есть человеческие жертвы. «Повреждены жилые дома, центральная городская больница Красногоровки. В шести населенных пунктах отсутствует электроснабжение, в семи – повреждена система водоснабжения», – заявил Александр Кихтенко.

Он рассказал, что стоит вопрос об эвакуации около 1,5 тысячи человек, из которых 350 – дети.

Вопрос эвакуации мирных жителей из Марьинки и Красногоровки заморожен, нет "зеленого коридора". Об этом сообщила волонтер Ирина Шавкун.

"На сегодняшний момент этот вопрос заморожен, подготовлены машины, заправлены, ждем команды, необходима организация "зеленого коридора". Большое количество людей, детей в обоих городах, в городах отсутствует связь, мобильная, интернет и свет.

Поэтому первая проблема людей оповестить о том, что у них будет возможность, при желании покинуть города и дома в целях безопасности. Но на сегодняшний момент разрешения, на такой массовый выезд стороны военных нет", – заявила волонтер.

"Мы готовы к тому, что бы оповестить, подключается милиция, они готовы организовать машины в городах, громкоговорители, сообщать. У нас через раз поступают смс в города, мы дозваниваемся.

В принципе у людей в Марьинке и Красногоровке есть информация, что им будет предоставлена возможность уехать. Но на сегодняшний момент у нас два вопроса – когда и где?»

"Всех, предположительно, планируется везти на Курахово, а там желающие будут расселены в пансионаты и Первомайского и Константиновского района. На самом деле, принимать людей есть кому, пишут, звонят, предлагают свою помощь", – рассказала она.

Напомним, что вчера боевики с применением артиллерии, РСЗО "Град", бронетехники и более 1000 живой силы атаковали Марьинку.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.