Новости: беженец

Общество

В прифронтовой Марьинке высадили деревья в честь вынужденных переселенцев

21 июня 2019, 12:51

Вчера, 20 июня, в рамках Всемирного дня беженцев представители международных организаций совместно с представителями органов государственной власти и местными жителями высадили деревья возле здания управления социальной защиты населения Марьинской райгосадминистрации и Центра реабилитации детей и лиц с инвалидностью «Огонек Надежды» в г. Марьинка в знак солидарности с лицами, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате конфликта на Востоке Украины. Об этом сообщает Марьинская районная государственная администрация.

Общество

Детей, эвакуированных из Красногоровки и Марьинки, радушно приняли в Днепропетровске

13 июня 2015, 16:38

Ребятам из Красногоровки и Марьинки очень нужны вещи. В этих населенных пунктах практически ничего нет. Днепропетровские волонтеры призывают горожан помочь. Нужны: зубная паста, шампунь, одежда, фрукты, овощи, крупы, игрушки. Одним словом — все! Об этом на пресс-конференции заявила волонтер-координатор ОО «Хто, як не я?» Елена Лучко.

Общество

В Курахово уже доставлены продукты питания для жителей, эвакуированных из Красногоровки и Марьинки

06 июня 2015, 21:24

4 июня от Департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой областной государственной администрации в Марьинский район была доставлена ​​гуманитарная помощь для жителей пострадавших во время боевых действий в населенных пунктов района. Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.

Общество

Жизнь в прифронтовой Марьинке глазами переселенцев

01 мая 2015, 20:25

Все окружающие поля  Марьинки Донецкой области заминированы, но несмотря на это люди начали обрабатывать огороды и высаживать овощи. Об этом  рассказывают переселенцы из зоны АТО, которые сейчас проживают в Мелитополе. Долгое время Марьинка была в эпицентре огня.

Общество

Под обстрелами из Красногоровки удалось вывезти породистых лошадей

06 апреля 2015, 20:25

Жители Красногоровки Донецкой области Анастасия и Александр Богач сейчас вместе с питомцами осваиваются в селе Дибровка на Полтавщине Красногоровку, расположенную в нескольких десятках километров от Донецка, впервые обстреляли 13 июля прошлого года. С тех пор город, в котором до войны проживало 16 тысяч человек, находится на линии огня. Это буферная зона, крайний населенный пункт, подконтрольный Вооруженным Силам Украины. Жить здесь практически невозможно.

Общество

Беженку из Курахово Запорожье встретило холодом и недоверием

20 марта 2015, 10:08

Беженцы с Донбасса рассказали журналистам, как им живется на новом месте в Запорожье. Вот что рассказала Юля из города Курахово, приехавшая в Запорожье с двумя дочерьмис- Диана (3 года) и Женя (11 лет): – Тесно, моющих средств нет — все это так. И холодно у нас в коридоре! Дети выходят из игровой комнаты, а здесь холодно — и заболели.

Общество

Вынужденная переселенка из Марьинского района рассказала, как наживаются на беженцах в Запорожье

15 марта 2015, 12:51

Запорожцы томятся в очередях в соцслужбы и банки из-за наплыва переселенцев. А хитрые дельцы заставляют беженцев платить за места в общежитиях, чтобы потом получить компенсацию от государства. Жители области по-разному относятся к прибывающим беженцам. Одни стараются помочь: вещами, продуктами, добрым словом.

Общество

Беженцы из Красногоровки и Марьинки получили гуманитарную помощь от военных

17 февраля 2015, 18:00

Военные оказывают помощь вынужденным переселенцам из Красногоровки, Марьинки и других населенных пунктов, которые обстреливаются террористами. Сотни людей оставили города и селения, которые беспощадно обстреливает артиллерия террористов. Большинство из них не имели возможности взять с собой все необходимое. У многих все нажитое было уничтожено огнем. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Общество

Священник не может посетить могилу матери в Марьинке из-за угроз боевиков ДНР

25 декабря 2014, 12:42

У меня в Марьинке на Донбассе мама похоронена. Только подумаю, что не могу сейчас пойти на ее могилу помолиться, внутри все разрывается. Хочу домой, туда, где мои корни. Общался с психологами. Говорят, психологическое состояние беженца равняется состоянию человека, который перенес потерю родного, — говорит 43-летний отец Тихон-Сергей Кульбака, парох греко-католической церкви Андрея Первозванного в Донецке.

Бизнес

Беженцы из Красногоровки в отчаянии: "Мы не нужны своей стране!"

22 декабря 2014, 11:53

"Мы не нужны своей стране!", – в отчаянии постоянно повторяет при разговоре программист из Красногоровки Александр. Его родной город находится всего в пяти километрах от Донецка и оказался на линии фронта. "Мой дом находится на самом краю города и постоянно под перекрестным огнем. Сзади в 50 метрах от дома стоит украинская армия, а впереди – в 200 метрах стоят пушки "ДНР". И они друг по другу "долбят" и в результате все по нашей пятиэтажке. Моя квартира полностью разрушена – только одни стены остались. Полтора месяца "Град" по дому "отработал". Бросили все и уехали", – вздыхает Александр.