«Шахтер» в Лиге Европы 2019/2020 – за шаг до триумфа

Шахтер Лига ЕвропыКак донецкий «Шахтер» вышел в Лигу Европы

ФК «Шахтер» (Донецк) в сезоне 2019/2020 начал свой поход за евротрофеем в Лиге Чемпионов УЕФА благодаря занятому первому месту в национальном первенстве. При жеребьевке Шахтер попал в группу «С», вместе с «Манчестер Сити» (Великобритания), «Аталанта» (Италия) и «Динамо Загреб» (Хорватия). Заняв в итоговом зачете третье место, забив 8 голов и пропустив 13, с 6-ю очками донецкий «Шахтер» заработал право принять участие в плей-офф Лиги Европы.

Как «Шахтер» играл в Лиге Европы 2019/2020

Лига Европы: «Шахтер» - «Бенфика» (2:1, 3:3)

16 декабря 2019 года прошла жеребьевка участников 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Оппонентом «Шахтера» в Лиге Европы стала «Бенфика» (Португалия).

Первый матч состоялся 20 февраля 2020 года на стадионе «Металлист» в Харькове и завершился со счетом 2:1. Подопечные Луиша Каштру показали действительно качественную и скоростную игру, доминируя во владении мячом и скорости передач. Было видно, что кондиции команды после зимней паузы в национальном первенстве близки к оптимальным. На 56-й минуте игры счёт встречи открывает ударом в угол из-за пределов штрафной Алан Патрик. На 67-й минуте игры рефери ставит пенальти в ворота донецкого «Шахтера», его реализует Пицци. На 72-й минуте ударом в касание голом отличился Коваленко.  

Ответная встреча прошла 27 февраля 2020 года на стадионе «Эштадиу ду Бенфика» в Лиссабоне и завершилась со счетом 3:3. Игра подарила настоящую интригу и прошла на высоких скоростях и встречных курсах. «Шахтер» действовал более осторожно, с оглядкой на результат первой встречи, «Бенфика» шла в атаку, но стараясь действовать компактно в обороне, зная о скоростных контратаках оппонента на флангах.

Агрессивная игра в атаке принесла свои плоды уже на 9-й минуте, Пицци после прохода по левому флангу забивает в нижний угол ворот Андрея Пятова. Однако некоторая нервозность игроков обороны португальцев привела к автоголу Рубена Диаша на 12-й минуте. На 36-й минуте, с углового гол забивает Рубен Диаш, как бы исправляясь за прошлый эпизод. 47-я минута, после ошибки в обороне мяч в девятку отправляет Рафа Силва. В такой опасной ситуации ФК «Шахтер» перестраивает игру и начинает вести атаки по центру, заставляя атакующих игроков «Бенфики» постоянно отрабатывать в обороне После углового на 49-й минуте головой забивает Тарас Степаненко. На 71-й минуте мяч в ворота после рикошета от газона посылает Алан Патрик.

Общий счет по результатам двух встреч – 4:5, и ФК «Шахтер» в Лиге Европы проходит 1/8 финала.

Лига Европы: «Шахтер» - «Вольфсбург» (2:1, 3:0)

28 февраля 2020 года прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы. Следующим оппонентом донецкого «Шахтера» в Лиге Европы стал «Вольфсбург» (Германия).

Первая встреча прошла 12 марта 2020 года на стадионе «Фольксваген-Арена» в Вольфсбурге. Хозяева играли осторожно и сконцентрировано, гости демонстрировали большие скорости, что привело к голу головой Жуниора Мораеса на 17-й минуте. После подачи углового на 48-й минуте вратарь горняков Андрей Пятов ошибается на выходе, и Брукс забивает головой. На 73-й минуте Маркос Антонио играет на добивании и закатывает мяч в сетку.

После гостевой победы в первом матче УЕФА объявило о приостановке первенства в связи с опасностью коронавирусной инфекции, а 24 марта 2020 года был анонсирован перенос финальной части Лиги Европы на неопределенный срок.

В июле УЕФА объявило о возобновлении розыгрыша Лиги Чемпионов и Лиги Европы в августе.

5 августа 2020 года на стадионе «Олимпийский» в Киеве «Шахтер» в Лиги Европы проводил ответную встречу против «Вольфсбурга». Матч был напряженным, что привело к удалению Хочолавы у хозяев на 68-й минуте и Брукса у гостей на 70-й.

К концу встречи хозяева продемонстрировали лучшую физическую готовность и более высокие скорости в атаке и это дало свои плоды в конце встречи. На 89-й минуте гол в касание забивает Жуниор Мораес. 90+1 минута – «Шахтер» идет в контратаку и гол в нижний угол забивает Соломон, а на 90+3 минуте Жуниор Мораес делает дубль в этом матче.

Общий счет стал 5:1 и «Шахтер» в Лиги Европы уверенно проходит 1/4 финала.

Если же вы считаете, что могли бы предсказать подобный исход данного футбольного противостояния, то букмекерские конторы для ставок на спорт можете найти здесь. Таким образом вы сможете не только проверить свои экстрасенсорные способности и знания футбола, но еще и заработать денег.

Лига Европы: «Шахтер» - «Базель» (4:1)

После жеребьевки 10 июля 2020 года соперником «Шахтера» в Лиге Европы стал «Базель» (Швейцария). Матчи финальной серии Лиги Европы УЕФА теперь проходили в Германии в формате одноматчевого противостояния, что исключало возможность ошибки.

Матч «Шахтер» - «Базель» прошел 11 августа 2020 года на стадионе «Арена АуфШальке» в Гельзенкирхене. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу горняков.

И снова решающую роль в победе подопечных Луиша Каштру сыграла высокая командная скорость и быстрые передачи. Уже на 2-й минуте головой с углового забивает Жуниор Мораес. Быстрый гол позволил номинальным хозяевам играть в свой футбол и ловить соперников на контратаках. На 22-й минуте гол с рикошета забивает Тайсон. Во втором тайме «Базель» стал действовать более агрессивно, что привело к назначению пенальти в их ворота на 75-минуте, Алан Патрик был точен с 11-ти метровой отметки. На 88-й минуте Додо забивает гол, и еще больше увеличивает счет в матче. «Базель» ответил лишь голом престижа от Ванн Волфсвинкела на 90+2-й минуте.

Лига Европы: «Шахтер» - «Интер» (0:5)

«Шахтер» вышел в 1/2 финала Лиги Европы, где его соперником стал «Интернационале» (Италия).

Полуфинальный матч Лиги Европы состоялся 17 августа 2020 на стадионе «Дюссельдорф Арена» в одноименном городе. На игру против именитого и высококлассного соперника тренер горняков выставил боевой состав. Ставка была сделана на скорость и резкие фланговые контратаки.

Первый тайм проходил в напряжении, «Интер» часто переходил на половину поля «Шахтера», больше владея мячом, а горняки грамотно оборонялись и успевали страховать своих защитников, периодически убегая в скоростные контратаки. Однако до действительно опасных моментов у ворот не доходило. На 19-й минуте ошибается опытнейший голкипер горняков Андрей Пятов и посылает мяч прямо игроку «Интера», что оборачивается голом Лаутаро Мартинеса в нижний угол.

Второй тайм начался с еще большего доминирования итальянцев на поле. Игрокам «Шахтера» не удавалось выходить на ударную позицию, хотя пару опасных моментов у них получилось создать. Но, на 64-й минуте головой с углового забивает Д’Амброзио. После пропущенного второго мяча команда побежала в атаку, но стала критически ошибаться в обороне, не успевая реагировать на выпады скоростных вингеров и нападающих «Интера». Все это привело ко второму голу Лаутаро Мартинеса на 74-й минуте матча, и дублю Ромелу Лукаку на 78-й и 84-й минуте матча.

Итоговый счет на табло – 5:0. «Шахтер» вылетает из розыгрыша Лиги Европы, остановившись всего лишь в шаге от выхода в финал Лиги Европы. К сожалению, повторение триумфа горняков в сезоне 2008/2009 не состоялось.

Категория: Спорт | Просмотров: 482 | Дата: 24.08.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте