Как стать профессиональным боксером

когда начинать заниматься боксомПочему дети хотят заниматься боксом

Виталий и Владимир Кличко, Александр Усик, Василий Ломаченко – все знают имена этих известных на весь мир украинских боксеров. Мы только можем представить, какой тяжелый путь с самого детства они прошли, чтобы достичь таких вершин в мировом спорте. И полная отдача своих сил на изнурительных, ежедневных тренировках – это один из ключевых аспектов их успеха.

Однако, все вышеуказанные поистине великие украинские боксеры начинали свое знакомство с боксом на первом занятии. Именно поэтому мы решили на собственном опыте почувствовать, сложно ли овладеть навыками по этого олимпийскому виду спорта, чтобы понять, насколько это сложно и во сколько лет лучше отдавать своего ребенка на данный вид спорта.

На свою первую в жизни тренировку по боксу мы отправились в одну из лучших спортивных секций, которая предлагает профессиональные индивидуальные тренировки по боксу в Харькове. Данную секцию по занятиям боксом мы выбрали не случайно – именно о ней и ее тренерах очень много положительных отзывов в сети Интернет.

Ни для кого не секрет, что обычно перед родителями рано или поздно постают вопросы, когда отдавать своего ребенка в спортивную секцию, на какой именно вид спорта и к какому тренеру. Ведь глядя по телевизору на выступления на соревнованиях различных спортивных «звезд», дети невольно увлекается увиденным, тычут в экран пальчиком и уверенно заявляет взрослым: «Хочу быть точно таким же, как он!». Именно на этом этапе самое главное родителям сделать правильный выбор, чтобы у ребенка не пропало желание заниматься спортом после своего первого неудачного занятия.

Посетив секцию бокса и пообщавшись с профессиональным тренером, мы постарались выяснить, как поступать родителям, когда их дети хотят стать такими же, как, например, братья Кличко.

В каком возрасте лучше начинать заниматься боксом

В разговоре с профессиональным тренером мы поняли, что лучше отдавать ребенка на контактный вид спорта не ранее чем в 11 лет. Большинство тренеров раньше в бокс стараются не брать, ведь это сложный вид спорта и необходимо, чтобы координация у ребенка была уже более-менее сформированной. Не секрет, что многие отдают своих детей в секции по контактным видам спорта с 5-6 лет, но это может привести к большим травмам, а также отбить у ребенка всякое желание заниматься спортом в будущем.

Только после тестирования детей, тренеры определяют слабые и сильные стороны своих спортсменов-новичков и каждому индивидуально назначают соответствующие физические нагрузки. Первый год-два дети практически только лишь изучают бокс, удары, защиту, передвижения. Их контактная работа сводится к ударам по плечам и туловищу, в голову они стараются не бить. И только в возрасте13-ти лет, когда юноша уже два года позанимался в секции бокса и адекватно реагирует на удары, видит их, ему дают легкую дозированную работу в паре с ударами в голову.

Все вышесказанное очень важно для профессиональных тренеров, которые хотят сохранить ребенка и довести ее до юниорского и взрослого бокса, где он не только сможет принимать участие в соревнованиях различного уровня, но и одерживать в них победы.

Категория: Спорт | Просмотров: 44 | Дата: 15.01.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте