Тепловизионный прицел для охоты – незаменимый гаджет
Практически во все времена охота горячила кровь огромного количества мужчин. И часто главная проблема была не в убийстве зверя, а в его обнаружении, так как в ночное время, в тумане и в сумерках добыча легко уходила от охотника.
Не так давно на помощь охотникам пришли тепловизионные прицелы – сложные оптическо-электронное устройства. С появлением подобных устройств в продаже, перед обеспеченными любителями охоты встал вполне логический вопрос, как выбрать тепловизионный прицел для охоты.
Именно поэтому в нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, как выбрать и какие у него преимущества.
Преимущества и недостатки тепловизионных прицелов
Для охоты в ночное время также могут использоваться цифровые прицелы и ночные – устройства на основе электронно-оптических преобразователей. Однако по сравнению с ними тепловизоры обладают значительно более высокими характеристиками.
Тепловизионный прицел для охоты обладает следующими основными преимуществами:
- расстояние обнаружения объекта превышает 1000 м, пример этому модель ;
- на работу тепловизионного прицела не оказывает влияние освещенность, время суток и погода;
- редколесье, высокая трава и ветки кустарников не являются преградой для обнаружения цели;
- подходят для любого типа оружия и для любого вида охоты.
Существенный недостаток у тепловизионного прицела лишь один – высокая цена.

Как выбрать тепловизионный прицел для охоты
Кроме стандартных характеристик для любого оптического прицела, таких как кратность оптики, фокусного расстояния, габаритов и степени защищенности тепловизионный прицел для охоты имеет ряд специфических характеристик, присущих только ему.
Чтобы понять, как выбрать тепловизионный прицел, обратите внимание на следующие моменты:
- Разрешение макроболометрической матрицы и ее чувствительность. Чем выше указанные параметры, тем четче будет получаемое изображение и больше дистанция обнаружения.
- Частота обновления. При низком значении этого показателя – ниже 25 Гц – при стрельбе по движущейся цели, формируемое на матрице окуляра изображение будет отставать от действительного ее местонахождения.
- Тип калибровки матрицы. В процессе работы тепловизионного прицела матрица нагревается и требует систематической (один раз в 10 минут) калибровки для устранения помех. Наиболее современным, а главное бесшумным способом является программная электронная калибровка.
- Наличие дополнительных опций. Такие опции, как заполнение корпуса прицела азотом, наличие встроенного дальномера и баллистического вычислителя – очень полезны.
Для соблюдения баланса между ценой и качеством, перед покупкой тепловизионного прицела для охоты на сайте , необходимо заранее определиться, на какой местности и в каких условиях он будет использоваться.

Тепловизионный прицел для охоты – незаменимый гаджет
Комментарии