Понедельник, 18.12.2017, 08:57        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

Как получить визу в Китай для украинцев

как получить визу в КитайКитайская грамота или как правильно оформить визу в Китай

Сегодня популярность Китая среди туристов, студентов и бизнесменов высока, как никогда. Граждане Украины для визита в Поднебесную обязаны иметь в паспорте китайскую визу, процесс получения которой не самый лёгкий. Разрешение на въезд оформляется и выдаётся в Киеве, при консульском отделе китайского посольства.

Какие существуют типы визы для поездок в Китай

Прежде всего, разберёмся в основных видах виз в Китай:

  • L – это тип туристической визы, действие которой длится месяц. Стандартную L-визу однократного въезда для кратких туров не продлевают.
  • F – для ознакомительных поездок или обмена.
  • M –для коммерческой деятельности
  • X – этот вид визы предназначен для будущих студентов.

Как оформить визу в Китай самостоятельно

Самостоятельный сбор документов не так сложен, и совсем необязательно прибегать к услугам агентств для подачи заявки на визу в КНР. Стоит отметить, что, к примеру, оформление визы в Китай в Хабаровске не сильно отличается от правил для Украины.

Для граждан Украины оформление визы в Китай включает такие основные документы, как:

  1. Загранпаспорт, который действителен как минимум 6 месяцев, с наличием пустых страниц. Также потребуется ксерокопия данного документа и фотографии в нём.
  2. Заполненная анкета и прикреплённая к ней фотография. Обязательное условие – фотокарточка должна быть сделана без головного убора, на белом фоне.
  3. Справка с места учёбы или работы (также необходимо предоставить данные о заработной плате за последние полгода). Если заявитель не работает, он должен подтвердить наличие финансовых средств на банковском счету (размер зависит от количества дней пребывания в КНР, минимум – 1500$).
  4. Копия билета на авиарейсы в оба конца.
  5. Копия подтверждения забронированного проживания в гостинице.
  6. Для заявителей старше 60 лет обязательно иметь медицинскую страховку.

При подаче заявке на визу для детей, нужно предоставить:

  • нотариально заверенную доверенность на вывоз несовершеннолетнего от остающегося родителя или обоих родителей;
  • транспортный документ ребёнка (также можно вписать его в загранпаспорт отца или матери);
  • копия свидетельства о рождении;
  • 2 фотографии.

Что необходимо знать об оформлении визы в Китай гостям и бизнесменам?

Чтобы оформить гостевую визу в Китай для украинцев, нужно предоставить все вышеперечисленные документы, а также дополнительно приглашение от частного лица.

При подаче заявки на коммерческую визу нужны все вышеописанные документы, а также приглашение от фирмы или учреждения, с которым предполагается сотрудничество. Помимо этого, у заявителя потребуют копию лицензии китайской фирмы и справку о пройденном медосмотре.

Деловую визу длительностью до 60 дней выдают только лицам старше 27 лет, которые уже путешествовали ранее в Китай. То же самое относится и к мультивизам – на них стоит подавать, только если заявитель уже был в Китае. Сам процесс оформления визы в Китай достаточно быстрый – главное, ответственно отнестись к сбору необходимых документов, внимательно изучив все требования консульства.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 251 | Дата: 18.12.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]