Как оформить рабочую визу в Польшу украинцам

как сделать рабочую визу в ПольшуКогда нужно оформить рабочую визу в Польшу

Многие жители Украины отправляются в Польшу, как на отдых, так и на заработки. Несмотря на то, что еще в 2017 году Украина подписала со странами Евросоюза соглашение о безвизовом режиме, в ряде случаев рабочая виза в Польшу для украинцев все же требуется.

Самое главное условие безвизового проезда между Украиной и Польшей заключается в наличии современного биометрического паспорта. Если такового у вас не имеется, придется, как и раньше, заниматься оформлением визы. Кроме того, без визы можно отправиться только в краткосрочную поездку – не более трех месяцев в течение полугода.

Для работы или учебы на территории Польши украинцам виза все еще требуется. Именно поэтому нужно знать, как получить рабочую визу в Польшу, если вы планируете провести там более трех месяцев и хотите заработать деньги.

Какие бывают визы в Польшу

Как сделать рабочую визу в Польшу? Тем, кто не хочет оформить современный загранпаспорт с биометрическими данными, пригодится краткосрочная мультивиза.

Мультивиза позволяет пребывать на территории Польши не больше трех месяцев и может быть:

  • Туристической.
  • Студенческой – для прохождения краткосрочных курсов.
  • Служебной – для ведения бизнес-переговоров.
  • Гостевой – для визита к родственникам.
  • Для участия в соревнованиях, конференциях, с целью лечения, транзита и т.д.

Такие визы получают нечасто. Гораздо удобнее сделать современную версию загранпаспорта и спокойно посещать Польшу на непродолжительное время. Гораздо популярнее оформление рабочей визы в Польшу или визы типа D. Она позволяет пробыть на территории Польши гораздо дольше, чем три месяца за каждые полгода.

Как оформить рабочую визу в Польшу

Перед тем, как оформить рабочую визу в Польшу, нужно подготовить следующие документы:

  1. Оригинал и копию загранпаспорта.
  2. Анкету с подписью заявителя.
  3. Оригинал и ксерокопию паспорт гражданина Украины.
  4. Медицинскую страховку.
  5. Документы, подтверждающие цель поездки.

В качестве документов, подтверждающих цель поездки, могут выступать заявление поручителя с места работы, разрешение на трудоустройство, копия выписки из Национального Судебного реестра, карта поляка или документы о поступлении в учебное учреждение.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 75 | Дата: 26.05.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте