Украинский изобретатель отсудил у полиции четверть миллиона гривен

изобретатель отсудил у полиции четверть миллиона гривенЛьвовский изобретатель подал в суд на полицейских

Галицкий районный суд города Львова взыскал из государственного бюджета 243 тысячи гривен моральной компенсации в пользу львовского изобретателя Алексея Шибунька. Мужчина обвинил полицию в неэффективном расследовании похищения его изобретения и выиграл дело в суде.

Согласно исковому заявлению Алексея Шибунька, в ноябре 2017 года у него украли его изобретение – мобильное укрытие SHELD для военных. Это небольшой капсульный дом, в котором есть санузел, спальня и кухня. По факту кражи изобретения он обратился в полицию, которая возбудила уголовное дело и начала расследование, которое продолжается до сих пор. В решении Галицкого райсуда города Львова не указаны обстоятельства кражи капсульного дома и любые другие детали этого дела.

Как у жителя Львова украли его изобретение

Адвокат Антон Марчук, который представлял интересы Алексея Шибунька, рассказал, что речь идет о краже практически готового объекта. По словам адвоката, мобильное укрытие украли во Львове: это сделал работник, который принимал участие в его изготовлении.

Как сообщают новости Украины, львовский изобретатель Алексей Шибунько сейчас проживает в Исландии. Он отказался рассказать детали данного дела, поскольку еще продолжается досудебное расследование.

В своем исковом заявлении Алексей Шибунько заявил, что «досудебное расследование проводится крайне неэффективно, халатно и небрежно, поскольку следователи безответственно относятся к выполнению своих служебных обязанностей, не выполняют указания процессуальных руководителей, руководителя органа досудебного расследования и игнорируют постановления следственных судей.

Согласно данным областной прокуратуры, состояние досудебного расследования дела Алексея Шибунька неоднократно признавалось неэффективным, прокуратура направляла письма начальнику следственного отдела Шевченковского отделения полиции об отстранении следователей от расследования и привлечении их к ответственности.

Также суд установил, что следователи, а также начальник следственного отдела Шевченковского отделения полиции привлечены к дисциплинарной ответственности за неэффективное расследование этого дела.

Нежелание работать полицейских обойдется госбюджету в 243 тысячи гривен

Из-за неэффективного расследования кражи капсульного дома Алексей Шибунько судился с Национальной полицией Львовской области и Государственной казначейской службой с требованием возместить 500 тысяч гривен морального ущерба. Представители Нацполиции Львовской области и казначейской службы не явились на последнее судебное заседание Галицкого райсуда.

Исследовав материалы дела, судья Галицкого районного суда города Львова частично удовлетворила иск Алексея Шибунька и присудила взыскать в его пользу из государственного бюджета 243 тысячи гривен моральной компенсации. Данное решение суда еще может быть обжаловано.

Как сообщил адвокат Алексея Шибунька, его клиент будет обжаловать данного решение суда, поскольку не согласен с суммой компенсации.

Категория: Общество, политика | Просмотров: 321 | Дата: 29.04.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте