Сергей Шапран: биография и бизнес

Шапран Сергей Валентинович: кто это?

Сергей Валентинович Шапран – гендиректор алюминиевого завода в Броварах, который также стоит во главе металлургической корпорации международного уровня ALUMETA, также известен как участник общественно-политического движения. Сергей Шапран в 25 лет приступил к управлению заводом, который пришел в упадок, и вывел его на прибыльность, обеспечив международными соглашениями и загруженностью в кризисный период.

Основные факты из биографии Сергея Шапрана:

  • Родился Сергей Шапран в 1984 году в Днепропетровске в семье военнослужащих. Возможно, именно поэтому биография обладает такими качествами, как стремление к намеченной цели, не останавливаясь перед препятствиями, а также настойчивость и воспитанность.
  • Получив среднее образование, проходил обучение на факультете правоведения в Национальной академии внутренних дел в Киеве.
  • По окончании учебы в вузе стажировался в области юриспруденции, затем трудился в качестве консультанта, после управлял юридической компанией «Император».
  • Приобретя нужные навыки, стал организатором и учредителем объединения «Первый украинский международный траст-капитал».
  • С 2009 года стал руководить филиалом ООО «Производственно-торговое объединение Металлопласт».
  • С 2011 года приступил к управлению ООО «Инвестиции третьего тысячелетия».

Сергей Шапран: возрождение производства

В настоящее время украинская металлургическая промышленность переживает тяжелые времена. Главными причинами являются устаревшие технологии, изношенные мощности и нехватка средств, чтобы обновить материально-техническую базу, а также снижение уровня инвестиций. В такой ситуации труднее всего приходится небольшим предприятиям, которые не могут модернизировать производство из-за нехватки средств.

В 2011 году к корпорации ALUMETA GROUP присоединился обанкротившийся Броварской алюминиевый завод. Это единственное в Украине объединение с безотходным производством, изготавливающее алюминиевые профили, но постепенно приходившее в упадок со второй половины 90-х. Благодаря капитальным вложениям холдинга завод был возрожден, модернизирован и переименован в BRAZ. Через полгода началась работа 5 цехов: литейного, прессового, инструментального, гальванического и малярного.

Модернизация, высокопроизводительный труд, восстановление утраченных контрактов, развертывание рынков реализации – все это способствовало появлению в 2012 году инжиниринговой организации BRAZ CONSTRUCTION, выпускающей алюминиевые профили и металлоконструкции, применяя собственную запантентованную марку алюминия BRAZCON.

За счет принятия нестандартных решений с учетом перспектив нового рынка, при производстве солнечных батарей начали выпускать профиль, применяя свою запантентованную марку алюминия EN AW 6282 – легкий, с дополнительным уровнем закалки и повышенной прочностью. В отличие от компаний-конкурентов, производящих металлические конструкции, подвергающиеся коррозии спустя 5-6 лет эксплуатации, продукция BRAZCON может служить в течение значительно большего времени.

Действие «от обратного», разработка и внедрение новейших методик способствуют экономии огромных ресурсов и инвестиций, развитию не только самого завода, но и металлургической корпорации в целом.

Категория: Общество, политика | Просмотров: 238 | Дата: 12.10.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте