11:43

Жительнице Великоновоселковского района удалось выпутаться из «сетей» мошенников и сохранить 5 тысяч долларов

Жительнице Великоновоселковского района удалось выпутаться из «сетей» мошенников и сохранить 5 тысяч долларов

В прошлые выходные в Великоновоселковское отделение полиции обратилась 65-летняя жительница села Красная Поляна Великоновоселковского района. Женщина рассказала, что неизвестный под предлогом освобождения от уголовной ответственности ее дочери пыталась выманить у нее пять тысяч долларов. Благодаря широкий разъяснительной кампании женщина не поверила мошенникам и сразу позвонила своей дочери, а потом позвонила в полицию. Об этом сообщает Великонвоселковское отделение полиции Волновахского отдела полиции Донецкой области.

Любимая роль телефонных мошенников - это «разыграть» человека, представившись по телефону сотрудником полиции, сообщить примерно такой текст: ваш сын (дочь, муж, сестра, кум, брат, сват) попал в ДТП (в заложники, в полицию, совершил аварию, убил человека, сбил пешехода, ограбил, хулиганил, был за рулем в нетрезвом состоянии), поэтому вам нужно перечислить определенную сумму денег, чтобы у него (нее) не было проблем.

Чаще всего таким тревожным звонком будят родных нам людей посреди ночи. Тогда человек, услышав спросонья такую ​​шокирующую новость, готов отдать все свои сбережения, чтобы уберечь своего родственника или друга от тюрьмы.

Чтобы не стать жертвой обмана, полицейские в очередной раз просят не реагировать на подобные звонки незнакомых, анализировать услышанное, не поддаваться панике и проверять полученную информацию, чтобы уберечь свои деньги.

Категория: Криминал | Просмотров: 855 | Дата: 26.06.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Телефонные мошенники, деньги, Великоновоселковский район, мошенничество

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте