16:47

Жителям Курахово рассказали, как не стать жертвой печного отопления

Жителям Курахово рассказали, как не стать жертвой печного отопления

С наступлением холодного времени года многие люди используют для обогрева своих жилищ печное отопление и электроприборы. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при их эксплуатации часто возникают пожары, люди гибнут, теряют свое жилье и имущество. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

Так, 15 февраля спасатели г. Курахово провели среди населения профилактическую работу. Для того, чтобы охватить как можно большее количество людей, представители ГСЧС провели мероприятие на местном рынке.

Спасатели напомнили основные правила безопасного обустройства печного отопления. В частности, запрещается: использовать для обогрева неисправные и не отремонтированные отопительные печи; разжигать отопительные печи легковоспламеняющимися и горючими жидкостями; оставлять печи, в которых горит огонь без присмотра взрослых; поручать разжигать печи и наблюдать за ними детям; использовать дрова, длина которых превышает размеры топки; сушить и хранить на поверхности нагрева отопительных печей горючие предметы; категорически запрещается закрывать поддувало отопительной печи, когда там еще горит уголь или есть жар - это может привести к отравлению угарным газом; использовать в качестве дымовой трубы металлические и асбестовые трубы.

В ходе мероприятия специалисты Службы спасения распространили тематические листовки.

Категория: Общество | Просмотров: 455 | Дата: 23.02.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: отопление, Курахово, спасатели, Профилактика, Безопасность, Пожар

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте