Суббота, 24.02.2018, 08:18        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

17:28

Жители прифронтовой Марьинки имели возможность пообщаться с литовцами

Жители прифронтовой Марьинки имели возможность пообщаться с литовцами

25 января в молодежном центре «Виктория» г. Марьинка состоялся просмотр документального фильма «Невидимий батальйон» об участии украинских женщин в антитеррористической операции в Донбассе. Об этом сообщает Марьинская районная государственная администрация.

После просмотра состоялось онлайн-обсуждение фильма между зрителями г. Марьинка и г. Вильнюс (где также прошел одновременный просмотр этого фильма). Участие в обсуждении приняли: первый заместитель председателя райгосадминистрации Татьяна Збицкая, заместитель председателя райгосадминистрации Володими Шехирев, руководитель военно-гражданской администрации г. Марьинка и с. Победа Александр Тесля, начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Оксана Грибань, и.о. начальника отдела культуры и туризма Элла Заяц, директор молодежного центра «Виктория» Олеся Гамолина, а также наши гости Зубенко Дарья - одна из героинь фильма, парамедик и Задорожная Елена - журналистка, можератор.

Мероприятие прошло при поддержке Донецкой облгосадминистрации и Марьинской райгосадминистрации и было организован в рамках совместной волонтерской деятельности ОО «Новый Донбасс», проект «Платформа украинской документалистики», вместе с ОО «Институт гендерных программ», Национальная библиотека Литвы и молодежный центр «Виктория» г. Марьинка.

Просмотр фильма прошел на высоком уровне, публика смотрела фильм с удовольствием. После просмотра фильма наши гости пообщались с публикой на тематику фильма, после чего сразу состоялось прямое видео включение с Национальной библиотекой Литвы в г. Вильнюс. Сначала зрители Литвы поделились впечатлением от фильма «Невидимий батальйон», после чего начался диалог местных жителей с литовцами. В конце дискуссии, зрители из Литвы пожелали жителям Марьинки мира и благополучия.

За благотворительную помощь, оказанную в организации и проведении показа документального фильма «Невидимий батальйон» в городе Марьинка, активную гражданскую позицию и участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения детей, проживающих на территории проведения антитеррористической операции в Марьинском районе, гости Зубенко Дарья, Елена Задорожная и председатель ОО "Новый Донбасс" Лариса Артюгина были награждены благодарностями Марьинской райгосадминистрации и памятными сувенирами на память о городе Марьинка.

Категория: Общество | Просмотров: 361 | Дата: 27.01.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Марьинка, фильм, Литва, обсуждение

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]