Суббота, 16.02.2019, 15:42        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

15:21

Жители прифронтовой Красногоровки превратили заброшенное помещение в семейное кафе

Жители прифронтовой Красногоровки превратили заброшенное помещение в семейное кафе

В нескольких километрах от линии разграничения в Донецкой области семья местных предпринимателей успешно развивает малый бизнес. Об этом сообщает "Бізнес-Схід" .

Бизнесом семья Кочаровых - Татьяна и Сергей - занимаются уже почти двадцать лет. Имеют магазин хозяйственных товаров и рыболовных снастей. Недавно решили расширить свой бизнес.

«Первая идея была открыть кондитерский магазин с несколькими столиками, где наши покупатели смогут выпить кофе, - рассказала владелица кафе Татьяна Кочарова. - Но люди начали спрашивать, будет ли у нас пицца, молочные коктейли? Мы не хотели разочаровать местных жителей, решили открыть еще и кафе».

Семья Кочаровых взяла в аренду помещение, которое долго стояло пустым. Ремонт требовал много денег, поэтому предприниматели подали заявку на грант. Деньги выделила Международная организация Красного креста в Украине - доноры дали 150000 гривен. Большую часть денег супруги вложили из собственных сбережений.

«Грантодатели отнеслись очень осторожно к нашей заявке. Потому что помещение было в ужасном состоянии. Доноры сомневались, что у нас это получится. Но свою идею мы воплотили в жизнь», - говорит предпринимательница.

Ремонт делали полгода, помогали друзья и знакомые.

Сейчас в кафе работают две работницы, ежедневно на кухне готовят вкусности для посетителей. В магазине рядом можно приобрести конфеты, печенье и различные сладости.

С начала предприниматели планировали сделать свое кафе детским, но сейчас называют его семейным. Также для посетителей здесь есть бесплатный wi-fi. Часто сюда заходят военные или заказывают что-то с собой.

«К нам приходит много детей - заказывают коктейли и пирожные. Также мы стали готовить пиццу. Сейчас есть двенадцать видов пиццы, наши клиенты уже имеют свои любимые. Часто заказывают с различными видами сыра. Недавно мы стали делать пиццу с морепродуктами, в каждой пицце мы используем три вида соусов», - рассказывает Татьяна об ассортименте в кафе.

Летом в кафе предприниматели планируют оборудовать детскую площадку и установить несколько столиков для своих клиентов. В самом кафе готовятся проводить мастер-классы по изготовлению пиццы.

«Поскольку пицца стала нашей визитной карточкой, хотим поделиться этими знаниями. Пиццу у нас заказывают чаще всего. Ожидаем, что на такой мастер-класс дети захотят прийти», - делится планами владелица кафе.

В планах семьи Кочаровых приобрести специальный стол-холодильник для кухни. Также в кафе продолжат расширять ассортимент сладостей и верят, что в их город вернутся люди, чтобы развивать мирную Красногоровку.

Категория: Бизнес | Просмотров: 1655 | Дата: 05.02.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: грант, КАФЕ, Красногоровка, Бизнес

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]