Курахово Угледар Марьинка Красногоровка
Суббота, 29.04.2017, 04:47        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

18:09

Жители Марьинки не заметили пасхального режима тишины

Жители Марьинки не заметили пасхального режима тишины

Несмотря на перемирие линия фронта пылает от Мариуполя до Донецка. Под огнем боевиков не только позиции украинской армии, но и жилые кварталы.

Этот частный сектор Марьинки уже третий год - под огнем российских наемников. Большинство жителей отсюда уже давно выехали, а те, кто остался - на перестрелки научились не обращать внимания.

После ночного боя эта улица без света. Под утро сюда прилетели несколько гранат из вражеских РПГ. Неле Александровне бежать некуда, а жить под обстрелами - нет сил. Надеялась, хоть к Пасхе бои утихнут.

"Как вчера (12 апреля - ред.) они долбанули, я думала, что и сердце остановится. Какое перемирие, вон парня ранило. Просто для нас, для людей - дайте нам отдохнуть, не только солдаты там дерутся, дайте нам хоть почувствовать то перемирие и дайте хоть одну ночь спокойно поспать", - говорит Неля Александровна, жительница Марьинки.

Но в Марьинке покоя нет ни днем, ни ночью. После оглашения перемирия с дальнего террикона работает вражеский снайпер. Он уже наделал бед, говорит Максим, на позициях есть раненые. Боец более чем уверен - стрелок не местный.

"И там все подряд стоят, честно говоря, и наемники, то есть, россияне, и регулярная армия есть, были моменты, что видели", - говорит Максим, военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Расстояние до противника на некоторых участках марьинской обороны не превышает и ста метров. Улицы простреливаются, поэтому от позиции к позиции наши воины вынуждены перебегать... На любое движение боевики открывают огонь.

Менеджер из Харькова и волонтер Алексей в армию пришел с пятой волной мобилизации и остался. Говорит, такого "горячего перемирия" он еще не видел.

"Да, до перемирия было тихо. Сейчас наверное заехали кадровые, потому что тактика изменилась", - говорит Алексей, военнослужащий вооруженных сил Украины.

Наши военные открывают огонь только в случае явной угрозы для жизни. Но ситуация на линии фронта может измениться в любую минуту.

Использованы материалы "Подробности"
Категория: Происшествия | Просмотров: 880 | Дата: 15.04.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: обстрел, режим тишины, война, Марьинка, перемирие

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Loading...
Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика