17:10

Жители Курахово смогут сэкономить на оплате за отопление

Жители Курахово смогут сэкономить на оплате за отопление

Оплачивать только потребленное тепло и экономить на коммуналке помогут теплосчетчики. А городским властям станет эффективнее проводить термомодернизацию. Это обещают энергетики ДТЭК Кураховская ТЭС и уже устанавливают приборы учета в многоэтажках. Всего установят сотню счетчиков. Успеть должны к отопительному периоду.

Новость, что многоэтажки оборудуют теплосчетчиками, облетела весь город. Некоторые жители Курахово эту идею восприняли настороженно. Опасаются, что платить придется больше. Другие уверены, что с приборами учета в теплые месяцы счета за коммуналку будут меньше. Ведь прежде все рассчитывалось по среднему тарифу на один квадратный метр жилплощади. Теперь же определять полученное тепло будет прибор учета.

«Если это был бы уже октябрь, была бы теплынь такая, то, наверное, температуру уменьшали, и нам придется соответственно, в связи с тем, что счетчик уже стоит, мы будем меньше платить» - рассказывает Зоя Самсонова,  жительница Курахово:.

В доме Татьяны Журавель счетчик поставили в прошлом году. Говорит, что до этого за отопление платила полторы тысячи. Теперь в теплые месяцы осени и весны сумма в квитанции не превышает 700 гривен.

Татьяна Журавель уверена, что приборы учета тепла помогут экономить:

«Меньше платим. Вот сейчас такая прекрасная осень – мы не будем за него платить. За тепло. Мы его включим, может быть, первого ноября, или 15-го, или 30-го ноября. И отлично».

Счетчиками оборудуют почти сто многоэтажек. Приборы учета устанавливает отечественная компания с 20-летним стажем в этой сфере.

Установку счетчиков комментирует Павел Зигалин, ведущий менеджер научно-производственного предприятия "Эргомера":

«Расход по подающему трубопроводу и разность температур между подающим и обратным трубопроводом, это дает нам количество теплоты, потребленной зданием».

Единственный поставщик тепла в городе – ДТЭК Кураховская ТЭС. По закону именно это предприятие должно установить теплосчетчики в многоэтажных домах. Требования украинского законодательства энергетики выполнять готовы. Обещают оборудовать все многоэтажки приборами учета в намеченные сроки.

«Так как ДТЭК Кураховская ТЭС является поставщиком тепла, то, согласно законодательства, мы должны установить счетчики в течение одного года с момента выхода закона. И мы, безусловно, выполним это требование. И установим счетчики в срок до 15 октября. То есть, до начала осенне-зимнего периода, ну и, соответственно, отопительного сезона» говорит директор ДТЭК Кураховская ТЭС Анатолий Боричевский.

Термомодернизацию жилых домов в Курахово местные власти проводят уже не первый год. Специалисты говорят, что теперь, когда во всех многоэтажках будут счетчики, эффективность таких работ будет очевидна.

«Идет утепление домов, и установка этих счетчиков тепловых, она покажет реальную картину, насколько мы правы в том, что проводим эту реконструкцию. То есть, мы увидим реальную картину потребления по каждому дому до реконструкции и после реконструкции» - подчеркивает заместитель Кураховского городского головы Виталий Батрак.

Счетчик будет показывать количество полученного тепла. Плату за него распределят по всем квартирам в соответствии с площадью. При этом за злостных должников, соседям платить не придется, обещают коммунальщики.

Использованы материалы ТРК "Донбасс"
Категория: Коммуналка | Просмотров: 1977 | Дата: 22.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Кураховская ТЭС, отопдение, энергоэффективность, Экономия, теплосчетчики, Курахово

Последние новости:


Для жителей прифронтовой Марьинки провели тренинг по улучшению эмоционального самочувствия

На что потратили деньги, выделенные на ремонт Великоновоселковской районной больницы

Вблизи Марьинки снова стреляют

В Угледаре ищут желающих заниматься благоустройством парковой зоны

На улицы Курахово вышли усиленные наряды полиции и «дружинники»

В прифронтовой Марьинке обсудили возможность проведения ремонтных работ на газораспределительной станции

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте