17:10

Жителей Угледара будут исцелять смехом

Жителей Угледара будут исцелять смехом

Угледар стал единственным городом в Донецкой области, который вошел в число победителей конкурса «Малі міста -  великі враження», который проводит Министерство культуры Украины. В общем были представлены 182 заявки, в финал вышли 74 из них. Об этом сообщает Донецкий Центр развития местного самоуправления Программы «U-LEAD с Европой».

Цель этого конкурса - поддержка культурных идей в небольших населенных пунктах и ​​ОТГ, с населением до 50 тысяч жителей. На реализацию культурно-творческих акций государство выделяет 70% от стоимости проекта, а 30% должно составлять софинансирование из местного бюджета.

Угледар победил с проектом «Литературно-мемориальное пространство «Анатолий Овсиенко. Исцеление смехом», который подготовила местная библиотека. Елена Шанина, автор проекта, рассказала Донецкому ЦРМС, что именно будут делать в городе в рамках этого проекта.

«Анатолий Овсиенко - местный поэт-юморист, который последние 20 лет своей жизни был слепым, но продолжал писать юморески. Его творчество изучают дети во время краеведческих часов в литературе. На том доме, где жил поэт, установлена ​​мемориальная доска, но Угледар решил шире почтить память земляка», - отметила Елена Шанина.

В рамках проекта на доме нарисуют мурал с портретом Анаталия Овсиенко и эскизами из его творчества, установят литературные лавочки и фонари, переиздадут книги поэта в том числе шрифтом Брайля, чтобы люди с проблемами зрения могли их читать.

«Счастливый, что среди победителей конкурса Угледарская городская публичная библиотека, со своим проектом «Литературно-мемориальное пространство «Анатолий Овсиенко. Исцеление смехом», - написал на своей странице в Фейсбук Андрей Силич, Угледарский городской голова. - Поздравляю Угледарскую городскую публичную библиотеку и руководителя проекта Елену Шанину с победой в конкурсе и желаю успешной реализации проекта! Со своей стороны обещаю всестороннюю поддержку и содействие, чтобы Литературно-мемориальное пространство в городе Угледаре было создан до 20 ноября 2019 г.».

По словам Максима Ткача, советника по вопросам децентрализации Донецкого ЦРМС, участие в различных конкурсах помогает громаду сразу по нескольким направлениям.

«Во-первых, происходит формирование идентичности громады, во-вторых, создание пространств - это стимул удержать молодежь в громаде, в-третьих, подобные проекты вдохновляют! Важно, что культурно-художественные акции будут проходить в небольших городах, такие события и улучшение инфраструктуры в рамках проекта качественно улучшает местную среду», - комментирует Максим Ткач.

Категория: Общество | Просмотров: 933 | Дата: 25.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: конкурс, проект, победа, Анатолий Овсиенко, смех, Угледар

Последние новости:


«Скорая помощь» регулярно забирает людей с пункта пропуска боевиков вблизи Марьинки

На Кураховской ТЭС «горело» мазутохранилище: «пострадали» два человека

В Марьинке чествовали спасателей, которые восстанавливают разрушенные прифронтовые города

Через КПВВ «Марьинка» пытались нелегально провезти оборудование

Глава Донетчины Павел Кириленко проинспектировал Угледар

Тяжелоатлеты из Марьинского района собрали урожай медалей на чемпионате Донецкой области

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте