19:45

Жителей Марьинского района предупреждают о мошенниках, которые действуют под видом соцработников

Жителей Марьинского района предупреждают о мошенниках, которые действуют под видом соцработников

Управление социальной защиты населения Марьинской райгосадминистрации информирует о нередких случаях мошенничества в отношении лиц, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, а также случаях завладения их имуществом неизвестными лицами под видом социальных работников.

Особенно уязвимой категорией к мошенническим действиям являются одинокие пенсионеры, которые по возрасту и состоянию здоровья не могут проанализировать поведение злоумышленника и понять, что перед ними - мошенник.

Обращаем внимание граждан, что в Марьинском районе предоставляют социальные услуги и осуществляют социальную работу с семьями, в том числе и по месту жительства граждан, следующие учреждения:

  1. Территориальный центр социального обслуживания и предоставления социальных услуг Марьинского района Донецкой области (г. Марьинка, ул. Каштановая, 2).
  2. Марьинский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи (г. Марьинка, ул. Шевченко, 3).

Также по месту жительства получателей ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам, жилищных субсидий и государственных социальных пособий рабочие выезды могут осуществлять государственные социальные инспекторы отдела социальных инспекторов управления социальной защиты населения Марьинской райгосадминистрации (г. Марьинка, ул. Каштановая, 2), к полномочиям которых относится осуществление обследования материально-бытовых условий заявителя на назначение вышеуказанных пособий.

Следует помнить, что государственные социальные инспекторы и социальные работники вышеупомянутых учреждений социальной сферы обязательно должны иметь служебные удостоверения и обязаны предъявлять их при исполнении своих должностных обязанностей.

Телефон «горячей линии» управления социальной защиты населения Марьинского райгосадминистрации: 066-808-27-24.

Если незнакомый человек интересуется Вашим здоровьем, узнает о потребностях, жилье или сбережениях, обещает оказать денежную или натуральную помощь (продукты питания, средства реабилитации, одежда и т.д.), помочь оформить документы или осуществлять уход и не имеет соответствующих документов, удостоверяющих лицо, как работника соответствующих социальных служб - просим быть бдительными, так как это может быть мошенник.

Не сообщайте о себе информацию, которая может помочь мошенникам в совершении противоправных действий в отношении Вас и не пускайте в свои дома незнакомых лиц.

Категория: Общество | Просмотров: 1361 | Дата: 21.03.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мошенники, соцработники, мошенничество, Марьинский район

Последние новости:


В Курахово ищут волонтеров для изготовления марлевых масок

В связи с эпидемией коронавируса в больницу Угледара доставили средства индивидуальной защиты для медперсонала

Как в Великоновоселковском районе готовятся к эпидемии коронавируса

В Курахово доставили первую партию тестов на коронавирус COVID-19

Боевики обстреляли опорные пункты в Марьинском районе

На Донетчине официально подтверждены еще 4 случая заболевания коронавирусом COVID-19

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте