13:06

Жителей Донетчины призвали делать маски из подручных средств, чтобы защитить себя от коронавируса

Жителей Донетчины призвали делать маски из подручных средств, чтобы защитить себя от коронавируса

Жителей Донецкой области призвали делать маски из подручных средств, чтобы защитить себя от заражения коронавирусом COVID-19. Об этом на пресс-конференции в Краматорске в четверг заявил заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко.

«Можно потратить от 20 до 100 гривен за маску, но я не вижу в этом надобности. Если хотите себя защитить, купите широкий бинт, марлю, в интернете полно раскроек этих масок, пошейте и защищайтесь. От себя хочу сказать, что не вижу в этом ничего сложного», - отметил Александр Педенко.

Александр Педенко подчеркнул, что маски нужны медицинским работникам и тем, кто подозревает или заболел коронавирусом, намного больше, чем здоровым людям.

Ранее сообщалось, что Донецкая область получила 980 тысяч масок из госрезерва. С 18 марта они выдаются сотрудникам всех служб, которые контактируют с людьми. Речь идет о полиции, погранслужбе, военных, сотрудниках социальной службы, медиках.

Использованы материалы "ОстроВ"
Категория: Общество | Просмотров: 1174 | Дата: 20.03.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: маски, Донецкая область, эпидемия, коронавирус

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте