Все последние новости здесь:

17:02

Житель Великоновоселковского района систематически совершает домашнее насилие

Житель Великоновоселковского района систематически совершает домашнее насилие

Следователи Великоновоселковского отделения полиции открыли уголовное производство в отношении 44-летний жителя села Комар Великоновоселковского района Донецкой области, который постоянно совершает дома конфликты и ссоры. По словам пострадавшей, мужчина постоянно употребляет спиртные напитки и высказывается в отношении нее грубой бранью. Об этом сообщает Великонвоселковское отделение полиции Волновахского отдела полиции Донецкой области.

43-летняя пострадавшая не терпела и каждый раз обращалась за помощью к правоохранителям. Полицейские успокаивали правонарушителя и применяли по отношению к нему санкции ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также составляли срочные запретные предписания.

Однако мужчина продолжал совершать в отношении жены насилие. Поэтому, следователи Великоновоселковского отделения полиции внесли факт в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 126-1 Уголовного кодекса Украины (Домашнее насилие), согласно которой в отношении обидчика будут применены строгие меры воздействия.

"Уважаемые граждане, если вы чувствуете, что дома вас слишком контролируют или ограничивают вашу свободу, унижают и лишают права принимать самостоятельные финансовые решения, шантажируют детьми или наносят вам физический вред - звоните в полицию по телефону 102, мы обязательно отреагируем. Никогда не замалчивайте такие случаи и не стесняйтесь о них рассказать. Своевременное сообщение в полицию может предупредить страшные последствия, которых вы, возможно, даже не ожидали" - призывают правоохранители.

Категория: Криминал | Просмотров: 1387 | Дата: 27.02.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полиция, Великоновоселковский район, семья, домашнее насилие

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте