Все последние новости здесь:

21:25

Житель Великоновоселковского района хранил дома снаряд

Житель Великоновоселковского района хранил дома снаряд

Правоохранители получили информацию о том, что житель Великоновоселковского района хранит у себя дома взрывоопасные предметы. Во время санкционированного обыска по месту жительства у 30-летнего жителя села Запорожье изъяли один артиллерийский снаряд и патрон к автоматическому оружию. Об этом сообщает Великонвоселковское отделение полиции Волновахского отдела полиции Донецкой области.

В прошлом году в Великой Новоселке 34-летний местный житель нашел боеприпас у реки Волчья и принес домой. Когда стал его разбирать - произошел взрыв. Мужчина получил смертельные травмы.

Вчера в Великоновоселковском районе произошел аналогичный случай, однако, к счастью, на этот раз обошлось без жертв. Местный житель села Запорожье Великоновоселковского района нашел в августе прошлого года на берегу этой самой реки взрывоопасные предметы и решил оставить себе. Хранил он их все это время у себя дома, чем подвергал опасности не только себя, но и окружающих.

Только в этом году, меньше месяца назад, от неосторожного обращения с боеприпасами погиб 24-летний житель села Шевченко. Погибший нашел выстрелы от РПГ-7 за пределами села, принесих домой и начал разбирать. В результате взрыва мужчина получил травмы несовместимые с жизнью.

Поэтому правоохранители оперативно провели проверку информации по хранению взрывоопасных предметов и вчера, во время санкционированного обыска по месту жительства 30-летнего ранее судимого мужчины, обнаружили патрон калибра 5,45 мм и осколочно-фугасный снаряд калибра 23 мм.

Обнаруженные взрывоопасные предметы изъяты и направлены на экспертизу.

По данному факту информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Правоохранители призывают граждан соблюдать правила безопасности при обращении с взрывоопасными предметами и избегать любого контакта с ними.

Категория: Криминал | Просмотров: 1061 | Дата: 04.02.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Великоновоселковский район, боеприпасы, полиция, снаряд, Обыск

Последние новости:


Трагическая гибель: в Великоновоселковской громаде фермер на тракторе взорвался на мине

Новая почта в Курахово планирует возобновить работу

В результате вражеского обстрела житель Великой Новоселки лишился обеих ног

Сложные этапы эволюции украинской индустрии страхования

Ужасы войны: в результате обстрела Угледара 9-летняя девочка получила ранение глаза

Украина приготовила для ЕС план спасения от проблем с газом

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте