20:51

Житель Курахово подорвался в собственном гараже

Житель Курахово подорвался в собственном гараже

34-летний мужчина погиб в собственном гараже в г. Курахово. По предварительным данным, причиной взрыва стала детонация боевой гранаты. Обстоятельства происшествия выясняет следственно-оперативная группа Марьинского отделения полиции. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Волновахского ОП ГУНП в Донецкой области.

Трагический случай стал примером легкомысленного отношения к взрывоопасным предметам, которое оплачивается человеческими жизнями.

Полицейские выяснили, что житель города Курахово вместе со своим младшим братом ремонтировали автомобиль во дворе частного дома. Мужчине понадобились запчасти для машины, и он зашел в гараж. Раздался взрыв. 23-летний парень увидел дым, бросился к гаражу и обнаружил тело брата без признаков жизни.

В ходе опроса младший брат рассказал, что недавно его родственник похвастался, что ему подарили гранату.

На месте происшествия в ходе следственных мероприятий правоохранители обнаружили кольцо - предварительно от гранаты РГД-5.

С начала 2015 года по настоящее время в результате подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 30 мирных жителей. Из них 4 ребенка, 9 женщин и 17 мужчин. Ранен 71 человек (5 детей, 28 женщин и 38 мужчин) .Таким образом, всего пострадало 101 человек. Из них 38 человек - подорвались на растяжках. 7 раз на мину наезжал трактор при выполнении сельхозработ.

Правоохранители в очередной раз напоминают гражданам, что боевые припасы и взрывчатка – предметы массового поражения. Малейшей неосторожности достаточно, чтобы привести в действие взрывоопасный трофей, который несет смертельную опасность как владельцу «сувенира», так и окружающим людям.

Призываем граждан, особенно тех, кто живет вблизи линии разграничения, соблюдать основные правила поведения в случае обнаружения взрывоопасных или подозрительных предметов:

- прекратить работы в районе обнаружения предмета;

- немедленно сообщить о находке в полицию или в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям;

- не подходить к предмету и не допускать других людей;

- при обнаружении подозрительных предметов категорически запрещается: самостоятельно проводить с ними любые действия (касаться, поднимать, переносить или перемещать с места, открывать, разбирать или наносить по ним удары, бросать их в костер или разводить на них огонь и т. д.).

Помните, выполнение простых правил поможет сохранить вашу жизнь и жизни окружающих людей.

Категория: Происшествия | Просмотров: 3030 | Дата: 11.04.2016 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: мужчина, ГАРАЖ, взрыв, Гибель, Курахово, граната

Последние новости:


Борцы из Угледара собрали урожай медалей на Всеукраинском турнире по греко-римской борьбе

В прифронтовых Марьинке и Красногоровке стартует «Арт-перемирие»

Житель Великоновоселковского района занимался разбойными нападениями в Покровске

На вооружении марьинских спасателей появился новый современный пожарный автомобиль

В Великой Новоселке военнослужащие сдали кровь для жителей Донетчины

В Марьинском районе горел Дом культуры

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте