12:24

Житель Красногоровки занимался разбоями, грабежами и кражами в собственном городе

Житель Красногоровки занимался разбоями, грабежами и кражами в собственном городе

Сотрудники уголовного розыска Марьинского райотдела милиции пресекли противоправную деятельность жителя г. Красногоровки, который промышлял разбоями, грабежами и кражами. Милиционерам удалось задержать подозреваемого в течение 4 часов после обращения потерпевшей, хотя само преступление было совершено практически месяц назад, в декабре 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что задержанный причастен к еще ряду аналогичных корыстных уголовных правонарушений на территории г. Красногоровки. Жертвами грабителя становились женщины пенсионного возраста, у которых он, как правило, отбирал не только деньги и имущество, но и самое необходимое – продукты питания.

80-летняя жительница г.Красногоровки заявила в милицию о том, что на нее было совершено разбойное нападение, спустя практически месяц со дня происшествия. Однако это не помешало правоохранителям сразу найти и задержать ее обидчика.

Потерпевшая рассказала, что 18 декабря около 21.00 двое неизвестных в масках ворвались в ее дом и забрали продукты. Точно так же действовали злоумышленники и в двух других случаях. Из дома 61-летней женщины 25-летний ранее судимый и его подельник тайно похитили мобильный телефон, а у 79-летней бабушки отобрали продукты и сбережения, отложенные на «черный день».

- На данный момент установлена причастность подозреваемого к 3 фактам незаконного завладения имуществом, вещественные доказательства изъяты. Расследование продолжается, задержанный проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории Марьинского района. Принимаются меры к установлению и задержанию его соучастника, - сообщил и.о. начальника Марьинского РО Дмитрий Верецун.

Следственным отделом Марьинского РО по данным фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.187 «разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище», ч. 3 ст.186 «грабеж, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» и ч.3 ст.185 «кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы.

Категория: Криминал | Просмотров: 1772 | Дата: 15.01.2015 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: грабеж, пенсионеры, Кража, разбойное нападение, криминал, Красногоровка

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте