Вторник, 21.11.2017, 14:10        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:05

Житель Чернигова рассказал, где в Красногоровке можно «найти» гранату

Житель Чернигова рассказал, где в Красногоровке можно «найти» гранату

Сотрудниками Покровского отдела полиции задержан житель Чернигова, который пересекал блокпост с «найденной» гранатой, запалом к ней и ножом. Запрещенные предметы изъяты, а правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Чтобы помешать незаконной перевозке оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотиков, сотрудники Покровского отдела полиции круглосуточно несут службу на территории блокпостов, расположенных на въездах в город. Автомобили проходят тщательный осмотр, а при необходимости и полную проверку. Выборочно проверяются и граждане - их данные сверяются с базой лиц, находящихся в розыске. Аналогичную проверку проходят и мобильные телефоны. Такие превентивные меры постоянно дают положительные результаты.

Так, на днях на территории блокпоста сотрудниками полиции был остановлен для проверки автомобиль "Мерседес Вито". За рулем минивэна был 32-летний житель Чернигова. Во время проверки водитель заметно нервничал и старался как можно скорее покинуть территорию блокпоста. При осмотре багажа водителя стали известны причины такого странного поведения. В салоне автомобиля была обнаружена граната Ф-1 с запалом и нож кустарного производства.

Владелец запрещенных предметов пояснил, что накануне он находился в Красногоровке, где «у местного продуктового магазина он обнаружил эти предметы, положил их в карман и в дальнейшем хранил при себе в качестве сувенира». А об опасности, которой он подвергал себя и окружающих, сохраняя «взрывоопасные сувениры» мужчина даже не задумывался.

Достоверность его показаний будет проверена в ходе досудебного расследования. Обнаруженное оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, а в отношении их владельца открыто уголовное производство по ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Категория: Криминал | Просмотров: 1392 | Дата: 07.05.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Блокпост, Красногоровка, автомобиль, нож, Покровск, граната

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]