21:52

Жебривский рассказал, как идет восстановление разрушенного жилья в Марьинке

Жебривский рассказал, как идет восстановление разрушенного жилья в Марьинке

Ремонтные работы идут в 20 многоэтажных домах, пострадавших при обстрелах в прифронтовой Марьинке. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

"Продолжаем восстанавливать поврежденные российскими оккупантами жилые дома в Марьинке. В частности, сейчас на разных этапах идут ремонтные работы в 20 многоквартирных домах, на которые выделены средства из областного и местного бюджета", - сообщил он.

По словам Жебривского, сегодня в Марьинке проживает около 7000 жителей, и многие из тех, кто в свое время уехал из прифронтового города, выражают желание вернуться в свои дома.

Он отметил, что с начала войны в результате артиллерийско-минометных обстрелов со стороны боевиков повреждены 53 многоэтажных жилых дома (411 квартир) и 980 домов частного сектора. Из них, 88 частных домов и 78 квартир имеют среднюю и тяжелую степень повреждений.

"На сегодня частично отремонтированы или предоставлены строительные материалы для ремонта 386 домов частного сектора и для 60 квартир в многоквартирных домах", - написал глава области.

"Однако еще 320 частных домов и 5 многоэтажек расположены на территории, которая постоянно обстреливается "русский миром". До прекращения обстрелов туда посылать ремонтников не будем", - добавил он.

Глава Донецкой областной военно–гражданской администрации поблагодарил международные организации и волонтеров, которые оказывают существенную помощь жителям Марьинки.

Категория: Коммуналка | Просмотров: 1829 | Дата: 23.02.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: восстановление, жилье, разрушения, дома, война, ремонт, Марьинка

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте