18:27

Заместитель главы Марьинской военно-гражданской администрации погорел на крупной взятке

Заместитель главы Марьинской военно-гражданской администрации погорел на крупной взятке

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры одному из заместителей руководителя Марьинской военно-гражданской администрации сообщено о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что должностное лицо требовало от местного фермера неправомерную выгоду в размере 10 тысяч долларов США за подписание договора на продление срока аренды земли сельскохозяйственного назначения и площадью более 100 га, находящейся на территории обслуживания указанной администрации.

После передачи части неправомерной выгоды в размере 8 тыс. долларов США злоумышленник был разоблачен и задержан по ст. 208 УПК Украины.

Судом ходатайство прокуратуры по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей не удовлетворено и подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. На указанное решение готовится апелляционная жалоба.

Досудебное расследование осуществляется следователями и при оперативном сопровождении ТУ ГБР в г. Краматорске.

Категория: Криминал | Просмотров: 1673 | Дата: 22.11.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: вымогательство, взятка, Марьинская громада, Заместитель, ВГА
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте