Среда, 12.12.2018, 14:17        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

12:24

За жестокое двойное убийство в Марьинке преступники проведут остаток жизни в тюрьме

За жестокое двойное убийство в Марьинке преступники проведут остаток жизни в тюрьме

Виновники жестокого убийства двух человек в прифронтовой Марьинке получили пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Приговором Приморского районного суда Мариуполя 30 декабря двое мужчин в возрасте 49 и 50 лет признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины (умышленное убийство двух лиц, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц, нападение с целью завладения чужим имуществом с насилием опасным для жизни и здоровья лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенного с проникновением в жилище). Обоим назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Жестокое убийство было совершено в декабре 2015 года в Марьинке. Злоумышленники пришли в дом, где проживал 52-летний мужчина и его 80-летняя мать. Преступники нанесли потерпевшим большое количество ударов по различным частям тела руками, ногами и тупым предметом. От полученных травм мать и сын погибли на месте.

После этого мужчины завладели имуществом потерпевших, а именно денежными средствами в сумме 10 000 гривен, 10 000 долларов США, 2600 российских рублей, а также золотыми украшениями на сумму более 23 000 гривен.

Кроме того, один из убийц при задержании угрожал сотрудникам полиции подорвать гранатами, которые хранил у себя дома. Тем самым он совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное хранение боеприпасов), и ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза убийством в отношении сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением ими служебных обязанностей).

Благодаря прокуратуре Донецкой области, которая поддерживала публичное обвинение в суде, мужчины приговорены к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. В производстве пострадавшим был заявлен гражданский иск на общую сумму более 2 200 000 грн, который прокурором поддержан и удовлетворен судом.

Категория: Криминал | Просмотров: 1727 | Дата: 09.01.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: суд, пожизненное заключение, Убийство, приговор, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]