22:34

За марьинских фермеров заступился донецкий Евромайдан (фото, видео)

За марьинских фермеров заступился донецкий Евромайдан (фото, видео)

8 января участники донецкого Евромайдана устроили митинг у здания Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Донецкой области. 

По словам участников пикета, "его спровоцировали репрессии налоговой милиции" в отношении фермеров и предпринимателей региона, которые поддержали Евромайдан в Киеве деньгами и продуктами.

Протестующие рассказали, что накануне Нового года четверым из них вручили повестки с вызовом на допрос восьмого января к старшему следователю Главного управления Миндоходов. По словам земледельцев, речь идёт о том, что они подозреваются в возможной причастности к махинациям фирмы, занимавшейся добычей угля и задолжавшей государству несколько миллионов гривен. Но фермеры в один голос заявили: 

- Нас просто хотят раздавить, и специально фабрикуют криминальные дела за то, что Ассоциация фермерских хозяйств Марьинского района, в которую входят 15 человек, перечислила 16 тысяч гривен на нужды Евромайдана.

Один из получивших повестку - председатель этой Ассоциации и основатель сельского фермерского хозяйства "Колос" Александр Герасимов - сказал, что считает допрос у следователя материалом для шуток юмориста Задорнова.

- Мы давно углём не пользуемся, ведь всё газифицировано, и даже названия упомянутой фирмы не помним, - говорит Александр Степанович. - А на допросе нас только про это предприятие и спрашивали.

Заместитель директора агрофирмы Агропромсервис, заместитель председателя Ассоциации фермерских хозяйств Виталий Пожидаев заявил, что поддерживает майдановцев потому, что фермерам это выгодно.

- Если Украина вступит в Евросоюз, то капитализация наших предприятий вырастет в два раза, стоимость земельных паёв для наших пайщиков увеличится в несколько раз и мы сможем выйти на международный рынок, - уверен Виталий Викторович.

Поддержать фермеров пришли около двухсот человек. Они принесли красноречивые плакаты: "Землю орати - не бюджет розкрадати", "Прекратите репрессии фермеров. Это чревато!" и скандировали "Слава Украiнi, героям - слава!"

Использованы материалы donbass.ua
Категория: Политика | Просмотров: 1373 | Дата: 25.01.2014 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: фермеры, репрессии, Протест, Марьинский район, евромайдан, Митинг, милиция, Активисты

Последние новости:


Завтра будет приостановлена работа КПВВ «Марьинка»

В Марьинке пенсионеров учат пользоваться современными гаджетами

В Курахово выпускников техникума и лицея учат, как заинтересовать работодателя

В Великоновоселковском районе провели рейд по «проблемным» семьям

В Марьинке почтили память участников боевых действий на территории других государств

В Курахово прошел районный фестиваль-конкурс патриотической песни «Время выбрало нас...»

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте