20:16

За кураховскими полицейскими будут пристально следить

За кураховскими полицейскими будут пристально следить

С целью определения уровня готовности к внедрению Custody Records отделы полиции Селидово и Курахово посетили представители Консультативной миссии Европейского Союза в Украине и старший инспектор по особым поручениям УГПЧ НПУ Сергей Сидоров. Об этом сообщает Покровское районное управление полиции Донецкой области.

 «Custody Records» – это проект, обеспечивающий безопасность прав задержанных и полицейских путем электронной фиксации всех действий. Он позволит предупреждать факты неправомерных действий полицейских и одновременно защитит их от возможных провокаций для предотвращения незаконного задержания лиц. Это обеспечивается за счет обязательной фиксации задержания в электронной базе.

В рамках проекта проходит фиксация всех действий с лицами, находящимися под контролем полиции. Также обеспечивается обязательный опрос задержанного и полицейского обо всех обстоятельствах задержания. Кроме того, осуществляется контроль за соблюдением прав задержанного лица и исключение контактов с ним лиц, не имеющих на это полномочий. Все это происходит за счет выделения конкретно определенных помещений, исключительно в которых могут находиться задержанные лица – эти помещения полностью охвачены современной системой видеонаблюдения в режиме 24/7.

О внедрении данной системы в полицейских подразделениях Селидово и Курахово представителям Консультативной миссии Европейского Союза в Украине рассказал и продемонстрировал начальник Покровского районного управления полиции Юрий Кондрацкий, акцентируя внимание на преимуществах проекта.

«Внедрение системы Custody Records является неотъемлемой частью для прозрачной работы полиции и соблюдения прав как задержанных лиц, так и правоохранителей. Мы хотим показать, что мы открыты и готовы обеспечивать права каждого человека, на каком бы этапе с ним ни встречался полицейский. Осталось провести несколько последних мер, чтобы данные проекты начали полноценно функционировать в подразделениях полиции Селидово и Курахово», - отметил Юрий Кондрацкий.

Во время визита в полицию Курахово руководитель Покровского районного управления полиции рассказал представителям Консультативной миссии Европейского Союза в Украине, что данное админздание построено «с нуля». В новом отделе полиции реализован проект Custody Records, обустроены следственные и зеленые комнаты, введена новая система пропускного режима, установлено 48 камер видеонаблюдения. Кроме того, здание оснащено всем необходимым для людей с особыми потребностями, а для сотрудников полиции обустроены комнаты отдыха и спортивная площадка.

Категория: Общество | Просмотров: 3092 | Дата: 10.11.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полиция, Курахово, Custody Records, права человека
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте